首页-->校园动态-->新闻动态

“面向机器智能的数据编码第十五次工作组会议”在我院顺利召开

时间:2024-06-24 14:32:04 文章来源 :院办 浏览量:90

6月20日-21日,“面向机器智能的数据编码第十五次工作组会议”在我院勤园12号楼304会议室召开。面向机器智能的数据编码旨在探讨如何通过高效的数据表征与压缩来支撑机器智能应用或人机混合智能应用。本次会议就标准技术提案、芯片化推进、应用场景等关键问题进行了讨论。参加会议的人员包括来自中国电子技术标准化研究院、中国电信研究院、阿里巴巴达摩院、蚂蚁集团、北京数字电视国家工程实验室、天翼视联科技有限公司、浙江电信、瑞芯微电子股份有限公司、华雁智能科技、北京大学、浙江大学、中国科学技术大学、南京大学、杭州电子科技大学等近50名专家。

我院丁丹丹老师课题组承办了本次会议。此外,我院研究生也提交了技术提案并积极参与了讨论。工作组对我院的会议组织工作表示诚挚感谢,并表示后续将与我院在标准制定方面持续合作。(文/图 丁丹丹)

6.20丁丹丹 科协会议照片1

6.20丁丹丹 科协会议照片2