首页-->校园动态-->新闻动态

学院召开六月份就业推进会暨安全稳定工作会议

时间:2024-06-07 19:22:41 文章来源 :学工 浏览量:97

为全面深化立德树人教育理念,提高班主任班级管理的专业化水平,构建更为完善的全员育人体系,2024年6月5日上午,学院在勤园12-304会议室举行2024届毕业生月就业推进会,就下一步就业工作进行部署。会议由学院党委副书记余洁主持,党委书记周春儿20242025届全体班主任全体辅导员出席此次会议。

安全稳定工作方面,余洁副书记强调了当前形势下学生心理健康问题的重要性。她指出,随着期末考试的临近和毕业季的来临,学生们面临着学业、就业等多重压力,班主任和辅导员们需要更加关注学生的心理状态,及时发现并帮助学生解决心理困扰。她提出,班主任和辅导员们应当按照学校要求,与学生进行谈心谈话,切实加强心理健康教育,为毕业生顺利过渡和未来奠定坚实的心理基石。同时,周春儿书记也补充指出,班主任在日常工作中还需加强政治安全和意识形态安全的引导和教育

6.7.2

6.7.3

紧接着,会议进入了党纪专题学习环节。与会人员共同观看了教育微视频《廉以修身,洁而从教》,让大家深刻认识到作为一名教育工作者,必须时刻保持清醒的头脑,坚守道德底线,做到廉洁自律。

6.7.4

在就业推进会环节,学工办主任杨鹏飞首先对学院五月份以来的就业情况进行了全面回顾,并就接下来的就业工作进行了详细规划。他强调了当前毕业生就业形势的严峻性,希望班主任们能够充分发挥自身作用,积极引导学生树立正确的就业观念同时,学院将持续加强就业宣传工作,通过微信公众号、校园网站等渠道发布就业信息等,激发毕业生的就业热情。针对考公考编成功的同学,学院将进行公众号宣传,并制作相关文化墙,展示毕业生的风采。

IMG_2527.HEIC.JPG

IMG_2545.HEIC.JPG

IMG_2547.HEIC.JPG

随后全体毕业班班主任和辅导员围绕各班的就业情况进行了深入的交流和探讨。大家纷纷分享了自己在就业工作中的经验和做法,并针对当前毕业生就业升学等方面存在的问题和困难提出了具体的解决思路和建议。整个交流过程气氛热烈、讨论深入,为学院今后的就业工作提供了宝贵的参考和借鉴。

IMG_2529.HEIC.JPG

学院党委书记周春儿在总结中指出,面对当前复杂的就业形势,希望老师们能够充分认识到就业工作的重要性,做好学生的思想引导,并鼓励他们早日实习,积累实践经验。她强调,五月的目标已经顺利完成,接下来要全力以赴,抓住毕业季的黄金时间,为学生的就业指导工作画上一个圆满的句号。(文:吴婧 杨鹏飞 图:陈妮)