首页-->校园动态-->新闻动态

喜报|我院研究生团队荣获校“十佳研究生优良学风团队”称号

时间:2024-06-04 16:49:33 文章来源 :学科 浏览量:79

根据《关于开展第二届“研途星光”研究生优良学风团队评选工作的通知》,经各研究生导学团队申报、学院初评、研究生院(党委研究生工作部)审核、专家评审,我院智能视频编码导学团队荣获第二届十佳研究生优良学风团队,深橡导学团队获第二届研究生优良学风团队提名奖。

智能视频编码导学团队简介:

智能视频编码(Intelligent Video Coding,IVC)实验室建立于2016年,几年来,实验室围绕智能视频编码、三维点云压缩、图像处理与评价等领域进行了深入研究。发表了一系列具有国际影响力的高水平论文,承担了国家自然科学基金面上项目、省自然科学基金探索项目、谷歌公司国际合作项目等系列课题,并参与了国际标准JPEG、AV2、国内标准DCM等的制定工作。经过课题组的努力,杭师大视频编码IVC团队已经在国内相关研究领域具有一定影响力,获得国内外专家的认可与肯定。

深橡导学团队简介:

深橡实验室建立于2015年,专注于深度学习和图像处理的研究与探索。实验室积极开展跨学科合作,并与国内外高校积极交流和合作,促进科研成果的转化。未来,实验室将继续秉持探索精神,加强团队建设,拓展研究领域,为深度学习和图像处理领域的发展贡献力量。

cb5d49e3dc1638ac1d6d5435eee0be6

aba57039cfbf1fbb375a0a683eae9e0

417c6afcaaf23f96b0b9f15f102897d

祝贺我院研究生团队荣获校“十佳研究生优良学风团队”称号,同时也希望我院各研究生团队继续秉持积极向上的精神风貌,不懈拼搏,努力展现我们信息学院学子的独特风采和卓越能力! 

(图/文 钱欣宜 管雪)