首页-->科学研究-->教学科研动态

IT讲坛2024年第8期 Tips to Success

时间:2024-06-04 15:15:12 文章来源 :学科 浏览量:0

主讲题目Tips to Success 成功的秘诀

主讲人:张真诚

时间:2024年6月5日上午10:00-11:30

地点:勤园12-202

报告简介: 

Positive energy is a kind of optimistic and proactive driving force in life. People with positive energy are always actively striving and willing to help others, living a vibrant life with clear life goals. In my lecture, I will introduce my personal life struggle experience, from an ordinary student to obtaining the highest academic degree, and becoming a professor, holding many administrative key positions in academic halls. In addition, I will also introduce my main research focus, as well as the encyclopedia of success. Finally, I will share several firsts in life.

正能量是一种乐观进取、积极向上的生活动力。拥有正能量的人做事总是积极奋发并且乐于助人,生活充满活力,并且有明确的人生目标。在我的演讲中,我将介绍个人的奋斗经历,从一个普通的学生到获得最高学历,并且成为教授,担任许多学术殿堂的行政要职。此外,我也将介绍我的研究重点,以及成功的小秘诀。最后,分享人生中的一些第一次。

主讲人简介:

台湾逢甲大学教授,国际电子电机工程师学会会士(IEEE Fellow)、英国电机工程师学会会士(IET Fellow)、亚太人工智能学会会士(AAIA Fellow),并当选为欧洲科学院(英国)院士和欧洲科学与艺术研究院(奥地利)院士。先后就读于清华大学和交通大学计算机工程研究所,并以两年时间荣膺全国首位计算机工程领域国家工学博士,并获颁国立中兴大学名誉工学博士。曾任交通大学副教授,中兴大学教授,清华大学教授,中兴大学讲座教授、工学院院长、教务长、代理校长和教育部顾问室主任等职,并获邀担任日本东京大学客座研究员、京都大学客座科学家。

张教授对信息安全、密码学与多媒体图像处理等领域有卓越贡献,发表学术论文千余篇、专著38册,取得美中台专利33项,主持研究计划百余项。根据Google Scholar的统计,截至2024年一月共获引用47,383次,H影响因子为99。2017年8月Guide2Research发布的全球计算机科学学术影响力排名,在一千名顶级科学家,张教授位列全台第一。2021年10月,美国斯坦福大学发布全球前2%顶尖科学家榜单,张教授在人工智能与影像处理领域25万5千余名科学家中生涯影响力名列全球第189名。张教授曾获第一届十大杰出信息人才奖、信息荣誉奖章、青年奖章、龙腾十杰奖、杰出工程教授奖、两届中山学术著作奖、连续五届国科会杰出研究奖、东元科技奖、李远哲杰出人才讲座、潘文渊研究杰出奖、美国Journal of Systems and Software期刊全球前十五名顶尖学者奖、美国Pattern Recognition Letters期刊最佳引文奖、国科会杰出特约研究奖、英国IET学会首届杰出研究奖、2012亚洲信息安全终身成就奖等。多年来,张教授应邀在国内外大学及国际会议上发表学术演讲千余场,被聘为北京大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、华中科技大学、武汉大学等名校的客座教授、荣誉教授和讲座教授等。

image