首页-->校园动态-->新闻动态

我院研究生开展“春天来‘信’,‘颐’路同行”联谊活动

时间:2024-04-02 16:54:22 文章来源 :院办 浏览量:83

3月31日下午,为了加强信息学院与教育学院之间的交流与合作,进一步推动学科交叉融合的机遇,我院与经亨颐教育学院联合举办了一场别开生面的研究生联谊活动,主题为“春天来‘信’,‘颐’路同行”。此次活动由学院研究生会精心策划并组织,同时得到了学院的全力支持与关注。

图片1

活动现场,主持人对参加此次联谊的同学表示热烈的欢迎,并希望通过这次活动,能够共同交流和学习,加强两学院之间的凝聚力和向心力,形成良好的学术氛围和校园文化。

活动伊始,为了营造轻松愉快的氛围,我们精心策划了一场“你划我猜”的小游戏来暖场。教育学院的学生们充分展现了他们独特的表演天赋,用生动的肢体语言和面部表情描绘出各种词汇,现场观众笑声不断。而信息学院的学生们则凭借冷静理性的分析能力,迅速准确地猜出词汇,展现出了敏锐的观察力和逻辑思维能力。这一环节不仅让现场气氛迅速升温,也为接下来的联谊活动奠定了良好的基础。

图片2

图片3

紧接着,活动迎来了激动人心的游戏环节。参与联谊的研究生们被分为九个小组,每组都洋溢着青春活力和团队合作精神。我们为大家准备了多款桌游,从大富翁的经典骰子游戏,到UNO的趣味卡牌对战,再到狼人杀的逻辑推理盛宴,每个游戏都引发了大家的极大兴趣。在游戏中,同学们或紧张地策划策略,或兴奋地呐喊助威,或欢声笑语地分享快乐。整个活动现场热闹非凡,欢声笑语此起彼伏,大家在游戏的过程中释放了压力,加深了友谊,也增进了彼此的了解。

3

10

11

随后,我们精心安排了风筝DIY活动,将之前分好的小组再次聚集起来,共同在风筝上进行创意制作。大家纷纷发挥想象力和创造力,用彩笔在风筝上进行创作,有的绘制了生动的卡通形象,有的书写了美好的祝愿,还有的巧妙地融入了学校的标志和特色。在这个过程中,同学们互相合作,交流心得,不仅锻炼了动手能力,也增进了彼此之间的友谊和默契。风筝DIY活动成为了此次联谊活动的一大亮点,展现了同学们的创意和才华,也留下了宝贵的共同回忆。

5

6

当风筝制作完成后,我们迎来了紧张而激动人心的评比环节。九组风筝整齐地排列在一起,色彩斑斓、各具特色,吸引了现场所有人的目光。经过现场同学们的热烈讨论和投票表决,最终评选出了最具创意、最具美感以及最具合作精神的几组风筝,并为获奖的小组颁发了精美的奖品,现场掌声雷动,气氛达到了高潮。

7

活动的最后,迎来了激动人心的才艺展示环节。两个学院的小伙伴们纷纷登上舞台,用歌声传递情感,展示自我。教育学院的同学带来抒情歌曲,歌声婉转动听;信息学院的同学则以动感流行曲点燃现场气氛。接着,又有同学献上经典老歌,嗓音醇厚感染力强。整个环节,同学们用歌声传递喜悦、感动和青春热情,不仅展示了歌唱才华,更让在场的每一位同学感受到了音乐的力量和美好。

8

9

随着才艺展示的结束,整个联谊活动也圆满落幕。此次活动不仅加强了信息学院和教育学院之间的交流与合作,更为同学们提供了一个展示才华、交流学术的宝贵机会。相信在未来的日子里,两个学院将继续携手前行,共同创造更加美好的明天。

(文/叶列立 杨琦浩 图/陈明扬)