首页-->校园动态-->新闻动态

【媒体关注】光明日报:量身定制、精准匹配 ,杭师大举办微型学科招聘会助毕业生就业

时间:2024-04-01 14:14:25 文章来源 :院办 浏览量:46

汪同学是杭州师范大学2024届计算机科学与技术专业毕业生,日前在杭州一家互联网企业顺利就职,说起自己的求职经历,他非常感慨:“多亏了学校举办的微型招聘会,邀请和我专业对口的企业进校园,让我比较方便顺利得找到了满意的工作。”

1

      汪同学口中说的微型招聘会是杭州师范大学定期召开的学科专场招聘会,自2021年启动起来,固定在每周三下午举办,已连续开展3年,累计举办近90场,提供岗位9万余个。粗略统计,已有3000余名学生在学科专场招聘会上达成就业意向。

3月20日杭州师范大学2024年学科专场招聘会启动,首场招聘会为信息科技类专场招聘会,由学校就业指导与服务中心与学校信息科学与技术学院、工学院共同举办,邀请了杭州未来科技城国际人才园、浙江人才大厦等地的70余家科技类企业送岗上门,共带来1500余个岗位,主要涵盖软件测试、信息安全、前端开发、数据分析等岗位,涉及计算机科学与技术、软件工程、数据科学与大数据技术、机械设计制造等专业。

2

招聘现场人头攒动,气氛热烈。前来招聘的企业通过海报、宣传册等方式向毕业生展示企业对于信息科技类相关人才的要求。展位前排满了跃跃欲试的求职者,年轻的面庞洋溢着对未来的期待和热情。正在等待一家企业面试的毕业生陈磊说,自己是软件工程专业的,此次专场招聘会很有针对性。“这次招聘会引进了很多行业前沿领域的科技公司,职业发展和薪资待遇也不错,我希望在这次招聘会上可以尽快找到合适的工作,早点在岗位上创造自己的价值。”

“专场招聘会让我们企业和相关专业的毕业生之间有了一个直面沟通渠道,我们也看到了很多优质的专业人才。”杭州炬华科技股份有限公司校园招聘负责人对学科专场招聘会这样评价,“这样的专场招聘会精准匹配了我们企业的需求,真正办到了我们的心坎上。”

3

此外,招聘会现场1.8米的max版数字求职机也为毕业生求职流程提供了“科技”的助力。这款数字求职机叫做“1号求职机”,毕业生只需要在求职机上点击职位并进行刷脸,即可生成简历数据,点击报名确认之后,企业就会收到毕业生的求职信息,整个过程只需15秒,能够大大提高求职效率。现场工作人员说,目前1号求职机已和杭师大的学科专场招聘会同步投放了“特制版”,岗位筛选会按照专业跳转。

据杭师大就业指导中心副主任杨迪介绍,这场招聘会为学校信息科学技术学院和工学院量身定制,相关学院针对毕业生学科特点,主动对接了杭州未来科技城国际人才园等对口产业园区,专门邀请了多家“专精特新”企业来参会,从而更加贴近毕业生的求职需求。

通讯员:杨鹏飞 管雪

原文链接:https://app.guangmingdaily.cn/as/opened/n/994edcc9a4254295ae148c9c514b963b