首页-->校园动态-->新闻动态

学院赴天谷信息科技有限公司开展3月访企拓岗行动

时间:2024-03-29 09:48:35 文章来源 :学工 浏览量:20

为全面贯彻落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,开拓毕业生就业渠道和就业岗位,促进毕业生更高质量就业,3月28日,信息科学与技术学院辅导员吴婧老师带领同学走进e签宝公司开展访企拓岗工作与企业高管和任职校友互动交流,深入了解IT行业人才需求与就业环境,体验工作氛围。

图片1

e签宝

自2002年12月成立之初至今,e签宝作为中国互联网电子签名行业领跑者,已专注电子签名行业20年,服务全球超过502万家企业,累计完成电子合同签署121亿次,日均签署量超2000万次,见证浙江省电子政务从“最多跑一次”到“一次都不跑”。

活动期间,e签宝的工作人员先后带领学生参观了企业的发展历程、产品展厅以及办公场所,切身体会了e签宝以“理想主义的务实精神”为核心的企业文化。

图片2

参观“印章历史通道”, 了解e签宝的发展历程

图片3

了解电子签名在数字化建设中的各种应用

参访结束后,CHO青璇老师与同学们进行了深入交流,就e签宝公司的核心业务、经营范围、员工福利以及晋升机制等方面进行了介绍。此外,就学生关心的实习、校招等环节进行了深入讲解与交流。

图片4

校友分享

最后,到了校友分享环节。毕业于杭师大理学院的12级校友田均昌目前担任e签宝的运维工程师,他和大家介绍了自己的求职经历和心路历程、成长收获,引起了同学们的深深共鸣。毕业于学院19级计算机科学与技术专业校友俞佳权前一段时间入职e签宝企业,作为刚走出大学校门走上社会的毕业生,俞佳权向同学们提出几点建议:一是打好基础,学好数据结构等专业课;二是找准目标,选择做程序员最好在大三就投入实习,积累经验;三是不要焦虑,要找到自己喜欢的方向。

图片5

讲座结束后,e签宝的人力资源老师与同学们进行了更加细致和深入的交流。一对一的解答使同学们对于自己日后的发展方向有了更明确的想法。

图片6

图片7

此次访岗拓企活动,同学们不仅了解了互联网公司的工作氛围、内部环境以及企业文化等,更是在与学长和工作人员的交流中对于职业规划有了更清晰的概念。信息学院为促进2024届毕业生顺利就业,目前与多家企业签署实习实训基地,未来将进一步拓展与其他企业合作的可能,并深化企业合作,以“广度,深度,高度”推动毕业生高质量就业。(图/胡思媛,文/吴婧)