首页-->校园动态-->新闻动态

【媒体关注】看余杭:杭师大举办微型招聘会,学科岗位精准匹配!

时间:2024-03-29 16:14:59 文章来源 :院办 浏览量:22

    今天是杭州师范大学2024年首场微型招聘会,由学校就业指导与服务中心与学校信息科学与技术学院、工学院共同举办,围绕信息科技类专业,邀请了杭州未来科技城国际人才园、浙江人才大厦等地的70余家科技类企业送岗上门,共带来1500余个岗位,主要涵盖软件测试、信息安全、前端开发、数据分析等岗位,涉及计算机科学与技术、软件工程、数据科学与大数据技术等专业。

1

微型招聘会是杭州师范大学定期召开的学科专场招聘会,自2021年启动以来,固定在每周三下午举办,已连续开展3年,累计举办近90场,提供岗位9万余个。粗略统计,已有3000余名学生在学科专场招聘会上达成就业意向。

2

此次前来招聘的企业通过海报、宣传册等方式向毕业生展示企业对于信息科技类相关人才的要求。展位前排满了跃跃欲试的求职者,年轻的面庞洋溢着对未来的期待和热情。信息科技类专业的学生与企业进行了面对面的交流,许多学生与企业达成了初步的就业意向。杭州炬华科技股份有限公司负责人告诉记者:“这样的专场招聘会我觉得效果还是蛮好,来面试的同学和我们企业的需求匹配度很高,提高了我们招聘的效率,很感谢给我们提供这样的机会。”

3

记者发现,招聘会现场还设有数字求职机,为求职流程提供了“科技”助力。这款数字求职机叫做“1号求职机”,毕业生只需要在求职机上点击职位并进行刷脸,即可生成简历数据,点击报名确认之后,企业就会收到毕业生的求职信息,整个过程只需15秒,能够大大提高求职效率。现场工作人员表示,目前1号求职机已经和杭师大的学科专场招聘会同步投放了“特制版”,岗位筛选会按照专业跳转。

4

杭师大就业指导中心副主任杨迪介绍,这场招聘会为学校信息科学技术学院和工学院量身定制,相关学院针对学生的学科特点,主动对接了杭州未来科技城国际人才园等对口产业园区,专门邀请了多家专精特新企业来参会,从而更加贴近毕业生的求职需求。

杭师大对此类招聘会的重视,体现了学校对学生就业工作的高度重视和对社会责任的积极担当,也为余杭的经济发展和社会人才需求提供了有力支持。未来,杭师大将继续举办此类微型招聘会以及更多形式多样的招聘活动,加强与企业和行业的合作,为学生提供更多实践和就业机会。

通讯员:杨鹏飞 管雪

原文链接:https://yh.eyh.cn/article/9fe41cc5-87c6-44f7-8410-182a372a7da6.html