首页-->校园动态-->新闻动态

校纪检监察室来我院走访调研

时间:2024-01-24 16:54:06 文章来源 :院办 浏览量:105

校纪委监察室来我院走访调研

校纪委监察室来我院走访调研

1月23日,学校纪委副书记、纪检监察室主任王淑君、副主任吴家浩一行来我院进行走访调研。学院院党委书记周春儿,党委副书记、纪委书记余洁,纪委委员参加了调研活动。

周春儿书记首先对学院党风廉政建设的基本情况以及特色亮点进行了介绍。为打造“清明政风、清朗党风、清净院风、清正教风、清新学风”的“五风”清廉阳光学院,学院强化制度建设,明确分工,强化履行“一岗双责”,全面实施“阳光”院务党务,每份纪要、文件都上网,主动公开财务,创造透明、公正、清廉的工作环境。其次,学院加强廉政文化建设,连续七年举办廉政海报设计大赛,推动廉政文化教育基地数字博物馆建设,继续开展诚信考场的建设。此外,学院通过日常教育和师德师风专题教育活动实现廉政教育常态化,将党风廉政建设融入班子学习、教职工大会、支部书记大会以及各类学习教育活动中。

余洁介绍并展示了学院发挥专业优势,进行VR党史馆建设、廉政教育基地数字化建设、亚运VR场馆建设情况,并分享了下一步将在后亚运时代,充分利用我校两个亚运场馆,组建师生团队,挖掘廉洁元素融入亚运数字廉政馆建设,将清廉校园建设融入日常人才培养和思政教育中,积极开展廉政文化宣传。

王淑君书记对信息学院近几年卓有成效、独具特色的党风廉政建设工作及所取得的成绩表示了积极肯定,希望未来与我院加强联系和合作,共同打造融入思政、党建的立体化的廉政建设品牌项目。她鼓励我院积极申报教育部、浙江省的廉政海报设计和案例设计比赛,同时建议在我院的传统优势——学科竞赛中融入廉政文化,并建议我院以支部为单位申报学校首批清廉单元示范点。

此外,王淑君书记还进行了党风廉政工作的提醒。一是要加强政治理论学习,建议将修订后的《中国共产党纪律处分条例》的学习列入中心组理论学习的议题中。二是注重风险点的防范,在科研经费使用规范性、学术诚信、师德师风、人才引进、资产管理等方面,要落实责任、全面从严。三是继续对巡视检查发现的问题进行整改。最后,她指出,2024年是学校“提升能力、狠抓落实”之年,希望信息学院切实履行全面从严治党,为学院各项事业的发展保驾护航。

(文/张洋,图/刘淑兰)