首页-->科学研究-->教学科研动态

IT讲坛2024年第1期 深度学习时代中的压缩感知

时间:2024-01-15 15:11:29 文章来源 :学科 浏览量:125

报告题目:深度学习时代中的压缩感知

时间:1月16日 下午14:00

地点:线上,腾讯会议(会议号:552-617-637)

摘要: 重点讲解基于深度学习的稀疏表示和压缩感知图像重建方法。具体内容包括:生物视觉工作机制启发的深度稀疏表示,基于深度学习的线性压缩感知与非线性压缩感知图像重建方法(相位恢复与单光子成像),深度先验在压缩感知中的应用。最后总结压缩感知存在的问题和重点发展方向。

主讲人简介:练秋生, 燕山大学信息科学与工程学院教授/博士生导师,河北省信息传输与信号处理重点实验室主任,河北省计算机教育研究会副理事长,燕山大学信息科学与工程学院智能信息处理与计算成像实验室负责人。近年来主持国家自然科学基金面上项目3项,省部级项目4项,企业横向项目20余项,获省部级奖励3项。主要研究领域包括稀疏表示、压缩感知、图像重建和图像恢复等图像反问题,在这些领域发表论文100余篇。

1705300860434