首页-->校园动态-->新闻动态

学院赴学而思教育集团杭州总部开展“访企拓岗促就业”专项行动

时间:2023-11-20 00:24:08 文章来源 :院办 浏览量:103

为深入贯彻落实教育部全国高校访企拓岗促就业专项行动工作要求,全力促进毕业生顺利就业,1115日,学院团委书记杨鹏飞和辅导员吴婧带队,深耕教育创业的2021届校友扈森和饶祖驰一起走访了学而思教育集团杭州总部。学而思集团杭州总部人力资源总监张静和教学经理宣莹莹参加,学院2019届物联网工程专业校友章宁作为学而思教育集团杭州总部人力资源专员也到场参加。

d48308559dc16c651bed6ef851560b2

在座谈交流中,学而思集团人力经理张静对杨老师一行的到来表示诚挚欢迎。随后,张静介绍了学而思集团从一间逼仄教室转变为行业大树的发展历程及未来发展规模和目标。谈及教培行业寒冬,双减政策对学而思集团的影响,张静表示挑战与机遇并存,当千万家庭对教育的需求转变,学而思的教学模式也从传统的学科主导转变为素质教育,目前开创性设置了思维课,数独课等。杨鹏飞老是结合自己的工作经验,从目前教培行业的招聘需求、新入职教师的考核机制和薪资待遇等与学生切身利益相关的方面与对方进行了有效沟通,希望双方能携手努力,相互赋能。

双方就加强校企联动,向企业输送优秀毕业生达成了共识,并就一些具体举措进行了磋商。例如针对有意向当教师的同学开设教师资格证笔试面试课程,教同学与家长沟通技巧,带同学了解目前教育行业就业现状,把好“入口关”,做好“培养关”。双方最终目的是建立校企合作长期体制机制,打造共同体,描绘同心圆。

学院历来重视毕业生就业工作,通过此次“访企拓岗促就业”专项行动,将“走出去”与“请进来”相结合,拓宽就业合作渠道,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。(图/吴婧 文/杨鹏飞)