首页-->校园动态-->新闻动态

学院师生代表参加“我为智慧校园建设献一策”交流座谈会

时间:2023-11-17 14:40:51 文章来源 :学工 浏览量:74

11.17

11月15日下午,学校信息中心在勤园6-305智慧教室组织召开“我为智慧校园建设献一策”交流座谈会。信息中心主任葛如雄老师主持会议。信息中心相关老师以及信息科学与技术学院师生代表共计30余人参加座谈会。

信息中心主任葛如雄老师向与会人员介绍了部门的基本情况以及学校校园网络、信息化服务保障、信息化建设等情况,并对数智校园应用创新“金点子”征集活动进行了宣讲。学院团委书记杨鹏飞老师就近年来信息中心对学院学生提供的支持和帮助表示感谢,同时他也希望同学们能结合专业,尽己所能地为“智慧校园”建设奉献自己的力量。

座谈会上,师生代表围绕在学习、工作和生活中遇到的相关问题,提出了推进校园信息化建设的建议,同时也表达了对学校信息化建设成效和服务质量的肯定。同学们积极踊跃、畅所欲言、献言献策,结合前期收集整理的班级和身边学生的意见,集中围绕校园网应用、智慧校园建设与规划、在线应用优化提升、数字化校务服务改进、信息化资源服务宣传渠道、学生数字化实践岗位拓展等方面展开了讨论,信息中心认真聆听和记录师生的意见,并针对部分问题现场予以沟通解答。

在听取师生代表发言和交流后,葛如雄老师代表信息中心全体工作人员对大家提出的宝贵意见和建议表示了感谢。学校信息化建设的服务主体是师生,师生的使用反馈是信息化工作的风向标。此次座谈会畅通了师生信息的渠道,是技术交流会、更是思想碰撞会和方案研讨会,会议以问题为导向,听取了师生的意见和建议,了解了师生应用体验,收集了一批未来工作改进的任务清单,有利于对信息化工作进行查漏补缺、优化提升。下一步,信息中心将认真梳理座谈会上以及前期问卷调查中师生提出的意见,尽快研究解决办法,努力为师生提供更优质的校园信息化服务。(图 文/ 杨鹏飞)