首页-->校园动态-->新闻动态

学院学生在浙江省高等学校第十六届师范生教学技能竞赛中荣获二等奖

时间:2023-03-15 09:51:00 文章来源 :院办 浏览量:161

2022年3月4-5日,浙江省高等学校第十六届师范生教学技能竞赛决赛在台州学院落下帷幕,代表学校出战的我院学生徐安琪在综合二组中荣获二等奖。本次决赛共有来自省内浙江师范大学、杭州师范大学、宁波大学、温州大学等18所高校的336名学生参加。本次比赛由浙江省大学生科技竞赛委员会主办、台州学院承办。

本次比赛分为语文、数学、外语等7个组别。每位选手提前抽取题目,限时一小时完成备课,5分钟准备演讲,然后在16分钟内完成3分钟即席讲演、10分钟模拟上课和3分钟答辩三个环节。经过紧张激烈的角逐,我院学生徐安琪凭借丰富的专业知识、扎实的教学基本功及出色的临场应变能力,在竞赛中脱颖而出,荣获二等奖。

照片

计算机191班徐安琪同学荣获二等奖

优秀成绩的取得,离不开选手的努力拼搏,也离不开教师的悉心指导。在备赛过程中,指导教师毛婕为选手提供全方位的支持和专业化的指导,从教材分析到教法探究,从教学设计到模拟上课等各方面有针对性地进行强化训练,并根据选手各自的特点因材施教、扬长避短,有效地促进了选手的成长与进步。                  

据悉,本次竞赛原定去年底以“评委线下集中、参赛学生线上竞赛”形式在线上举行,后因为疫情原因被迫推迟至今年,同时形式改为线下,这也是疫情之后该项比赛第一次线下举行,竞赛旨在以赛促学、以赛促教、以赛促研,发挥竞赛对提高职前教师教学技能的引领示范作用。(图/文 杨鹏飞)