首页-->校园动态-->新闻动态

2023信息华章 | 追光而遇,沐光而行

时间:2023-03-13 10:44:41 文章来源 :院办 浏览量:179

2023年3月10日晚,信息学院2022年度“信息华章”颁奖典礼于学术交流中心叔同剧场顺利举行,信息学院党委书记周春儿、院长王奔、副院长李秀梅、副院长姚争为、学院党委副书记余洁等领导及学院各系主任、部门负责人、全院教师和学生代表出席本次典礼。

明月奏骊歌,风华正当时。回首过去,我们度过了不平凡的一年,你可能踏足山巅,或跌入低谷。但是,信息师生们永远初心不改,沸腾的热血如同炬火,照亮前行的道路。“既然选择了远方,我便只顾,风雨兼程”,我们正在以难以抑制的勇气和热情,去实现一个个绮丽的梦想。无论前方多么曲折、困难,但行前路,不负韶华!

开学第一课 党委书记致辞

信息学院党委书记周春儿在致辞中回顾了这一年信息学院在教学育人方面的突出成就,感谢了信息学院师生的辛勤付出与不懈努力,教师诲人不倦,教导有方;学生好学刻苦,奋发上进。聚光灯下所展现的仅仅是信工辉煌一年中的冰山一角。在致辞结尾,周书记还表达了对信息学院新一年的美好祝愿与期许,指出属于信息人的崭新未来篇章已然铺开,希望信息学院全体上下戮力同心,笃志前行,不畏险阻,趁势再出发,共同秉承“立德 笃行 创新 致远”的院训,勇做时代弄潮儿,担当起国家崛起与民族复兴的重任,追光而遇,沐光而行。

14225917531151999770

第一篇章 百卉含英 学生荣誉篇

本次华章晚会的第一篇章是“百卉含英”。信息学院党委副书记余洁、数字化推进办公室主任洪立斌、浙江省“万人计划”科技创新领军人才蒋鹏、国际教育学院、哈尔科夫学院副院长胡潭高、遥感地学系副主任谢斌以及院团委书记杨鹏飞为优秀集体与个人,包括2021年度校十佳团干部、校十佳团员、优秀团干部、2021年度校优秀团员、信息调研先进个人、杭州市教育系统优秀团员、国家奖学金获得者、经亨颐奖学金获得者、浙江省优秀毕业生、推免研究生、信息学院第十届“青春领航”优秀大学生、海亮优秀学生奖学金获得者、五四红旗团支部、先进团支部、杭州师范大学特色寝室代表等先进集体与个人颁奖。他们热爱并且专注,坚守本心,奋发向上,我们都是青春中的赶路人,在追逐光的同时,自己也会染上亮色。愿你心存希冀,目有繁星。

第1篇章

接着,由信息学院主持队带来了《光的赞歌》诗歌朗诵。

朗诵

第二篇章 履践致远 社会实践篇

本次华章晚会的第二篇章是“履践致远”。副院长李秀梅、软件工程系副主任冯阳、辅导员王熙文和辅导员管雪为在社会实践及志愿服务中突出的优秀团体、个人以及在各级各类校园比赛中脱颖而出的优秀集体与个人颁奖。

第2篇章

此外,张辛佳同学分享了“数字乡村博物馆”项目——不忘来时路,薪火永相传。岁月因慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽,他们是大海里的一滴水,荡涤着人类的灵魂;他们是原野中的一团火,燃烧着美好的希望;他们是天空中的一片云,编织着宏伟的蓝图!

张佳分享

第三篇章 格物致知

本次华章的第三篇章是“格物致知”。“致知在格物,物格而后知至”。孜孜不倦的信息学院科研团队及个人在老师们的指导下挖掘自身潜力,探索知识原理,在科研道上潜心钻研,在竞赛路里突破自我,给自己的大学生活增添抹抹重彩。他们格物致知,渴求通过自己的思考与研究,发现真理,探索世界,创新进步。这样的品质值得赞颂与学习。

第3篇章

现场,易天宝同学分享了星光计划成长历程,王一冕同学分享了实验室成长心路历程,省挑战杯一等奖主答辩人谢文龙同学作为团队代表分享了团队故事。

易天宝等人分享

第四篇章 春风化雨

本次华章的第四篇章是“春风化雨”。成长学习的路上,我们历经坎坷磨难。但在老师春风化雨的扶持帮助下,我们如春苗获雨,茁壮成长;如溪鱼游水,畅快前行;如斑斓纸鸢,迎风而上。老师们有着碧波般的柔情,倾洒着旭日般的阳光,细心地培育着一群群正在成长的雏燕,而她们的梦是,渴望知识的学生都能获得理想未来。

第4篇章

春风争暖,岁月如歌。回首过去一年的累累硕果,作为信院人,我们内心有难以名状的自豪与欣喜。长途漫漫,路在脚下,远方的万水千山还在等我们去踏足访寻。新的一年,让我们脚踏实地,展望未来,不忘初心,砥砺前行,为明天继续奋斗,创造新的辉煌!(图/文 管雪)

全体合影