首页-->校园动态-->新闻动态

学院开展解放思想大讨论学习及研讨活动

时间:2022-12-23 19:00:59 文章来源 :学工 浏览量:33

12月19日,学院党政班子开展了解放思想大讨论专题中心组学习。学习会议由学院党委负责人主持。会上学习与研讨了《杭州师范大学关于印发争创国家“双一流”行动方案(2023—2027 年)的通知》和《“学习二十大 奋战新征程 争创双一流” 郭东风同志在学校解放思想大讨论动员大会上的讲话》等文件精神,特别是对郭东风书记提出的五个“问一问”进行了对标对表地自我反问。党政班子成员纷纷认为,在新一代信息技术蓬勃发展的新时代,在数字经济、数字中国、网络强国的建设中,有市委市政府的大力支持,学院学科建设、人才培养、社会服务等各方面充满了机遇,对跻身“双一流”建设行列充满信心;同时,大家也对学院存在的短板进行了分析,比如对标申博与“双一流”建设,学院高层次领军人才不足、大项目大成果短缺、师资整体水平与力量需要提高等等;学习会强调,班子成员要统一思想,勠力同心,克难攻坚,将解放思想大讨论、争创“双一流”与深入学习贯彻党的二十大精神和践行习近平总书记关于高等教育系列重要论述精神的相结合,扛起责任,抢抓机遇,以实际行动推动学院高质量发展。

前期,学院已经通过中层干部会议、支部书记会议、高层次人才及统战座谈会等对解放思想大讨论活动进行了动员与部署。当前及今后一个时期,学院将进一步对办学理念、主体意识、体制机制、治理体系和能力、追求卓越的创新劲头、数字化改革、大项目大成果培育、申博学科方向凝练、高层次人才引育服务体系建设、助力学生全面发展成长、数字赋能、党建引领等方面作进一步的调研与探讨,逐步形成全院师生人人关心创一流、人人思考创一流、人人参与创一流的良好局面。