首页-->学生工作-->创新创业-->竞赛成果

学院在校生项目被列入萧山区2022年第二批次大学生创业项目(园区)扶持名单

时间:2022-11-28 13:43:50 文章来源 :学工 浏览量:15

近日,萧山区2022年第二批次大学生创业项目(园区)征集评审工作顺利结束,学院计算机(金融)192班朱康宇所创立的浙江立诚健康科技有限公司被列入扶持名单。

浙江立诚工贸有限公司

浙江立诚健康科技有限公司成立于2021年11月11日,主要从事跨境贸易业务,致力将国内的产品引向世界,向世界推广中国的优质产品并成为国外网站同类产品的TOP10,与此同时带动国内健康科技的发展,为经济做贡献,为人民生活增添动力,实现经济效益与社会效益的共赢。朱康宇带领他的创业团队凭借专业优势,对产品需求深入调研,形成优质成熟的自由供应链,开拓多元化的物流渠道,打造沉浸式跨境直播模式。值得一提的是,公司独立孵化的健身自媒体抖音账号“自律动感单车”开设半年来便保持着高度活跃,店铺已售产品近五千件,实现流量高转化率。同时,朱康宇也带领同学依托本项目积极参加学科竞赛,今年五月,他领衔的项目《立诚工贸-以数智化领跑健身器材外貌转型升级》荣获浙江省第十三届“挑战杯”大学生创业计划银奖。

据悉,萧山区2022年第二批大学生创业项目(园区)前期共征集大学生创业项目114个,通过资格审核、考察走访和测评,有72个项目进入现场评审,最终61个项目入围,涉及电子商务软件信息、文化创意、生命健康和现代服务等多个领域。

学院将持续推动高校创新创业教育和大学生创新创业工作走深走实,鼓励学生利用专业知识,从课堂走向科技创业之路,为工业“智”造奉献力量。(图/文 杨鹏飞)