首页-->校园动态-->新闻动态

杭州市数据资源管理局伍洲副局长一行来我院调研

时间:2022-11-21 11:11:25 文章来源 :院办 浏览量:31

微信图片_20221121110453

11月18日,杭州市数据资源管理局伍洲副局长一行来我校调研,陈永富副校长向伍洲副局长介绍了学校整体规划及发展情况,并陪同参观了校史馆。

下沙校区管委会主任、数改办副主任郭旭鹏,校信息中心主任葛如雄介绍了我校数字化改革情况。我院党委书记周春儿、院长王奔一行陪同伍洲副局长参观了学院遥感地学系、VR虚拟党史馆、移动健康管理教育部工程中心、创新创业实验室、高层次人才实验室、智慧电力监测等科研平台,展示了我院在注重人才培养和服务经济社会发展等方面取得的成果。随后围绕数字化共同体建设等召开合作座谈交流会。

会上,葛如雄主任介绍了我校数字化改革情况特别是重点场景推进情况。王奔院长介绍了学院在学科建设、科研团队、社会服务等方面的情况。伍洲副局长在听取了与会各教师对数字化改革的想法和建议后表示,信息学院可以发挥科研优势,多挖掘领域,将城市大脑研究院扩充到我们的队伍中来,我们急需既能认识到行政短板,有能有技术解决的复合型人才,希望双方加强合作,搭建平台。周春儿书记表示人才平台的建设,理论和实验成果的研究,联合实验室建设都得益于市委市政府对我们的投入,我们将统筹布局,将金点子落地,后面开花结果。

杭州市数据资源管理局相关处室领导及信息学院党政班子、各相关团队负责人、系主任等开展了充分交流。会议就数据治理体系建设、人才平台交流、理论研究与机制建设、实践成果转化、数据共享、联合实验室建设、党建等共同体建设达成合作意向。/图 赵亚英 周文丽