首页-->人才培养-->本科生教育-->教学通知

教育部公布2022年第一批产学合作协同育人项目立项名单,我院又上5项

时间:2022-11-18 15:56:30 文章来源 :教学 浏览量:11

近日,教育部公布了2022年第一批产学合作协同育人项目立项名单,我院又增5个项目。

2015年教育部开展产学合作专业综合改革项目以来,持续深入实施产学合作协同育人项目,我院教师积极响应号召,深入开展产学合作协同育人工作的探索与实践,先后有42个项目立项,对我院教学与育人起到了积极的促进作用。

产学合作协同育人项目是教育部为深入贯彻《十四五教育发展规划》《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔201795号)精神,落实《教育部 工业和信息化部 中国工程院关于加快建设发展新工科 实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》(教高〔20183号)的要求,深化产教融合、校企合作而组织实施的。2020年制订了《教育部产学合作协同育人项目管理办法》(教高厅〔20201号),使产学合作协同育人项目管理更趋规范。现在各项目负责人可以登录项目平台(http://cxhz.hep.com.cn),通过产学合作”—“立项证书下载(2022年)页面查看项目立项情况并下载立项证书。

5个项目名单