首页-->学生工作-->学生事务

关于做好第九届“十佳先进班级”“十佳文明寝室”评选工作的通知

时间:2022-11-08 09:09:38 文章来源 :学工 浏览量:257

为进一步营造良好学习氛围,推进文明课堂、文明寝室建设,决定开展杭州师范大学第九届 “十佳先进班级”“十佳文明寝室”评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

我校全日制本科生班级、寝室

二、评选条件

(一)“十佳先进班级”评选条件

1.班级同学政治立场坚定,热爱祖国,遵纪守法,2021—2022学年无一人违纪违规。

2.班主任工作认真负责,积极组织参加班级各项活动。班干部队伍品学兼优、严于律己、任劳任怨,具有一定组织管理协调能力和表率作用,群众基础好。

3.班级同学上课出勤率高,迟到、早退现象少,平均学分绩点较高,积极参与各类学术研讨、创新创业等交流活动,学习上能够形成互帮互助共同进步的良好氛围。

4.班级同学坚持体育锻炼,身体素质好,体育成绩优良率、体育测试达标率高、体育竞赛获奖人数多。

5.班级同学寝室卫生好,无卫生较差寝室,遵守学生公寓各项规章制度。

6.班级凝聚力强,师生关系融洽,班级同学综合素质高,能够积极参与文明修身、绿色校园、劳动教育实践、科技创新和志愿服务等活动,并取得显著成绩。

7.申报班级须曾荣获过杭州师范大学“文明班级”或“先进班级”荣誉称号。

(二)“十佳文明寝室”评选条件

1.寝室成员政治立场坚定,关心时事,自觉学习党和国家方针政策;寝室党员、入党积极分子、学生干部能起模范带头作用。

2.寝室成员学习风气浓厚,互帮互学,2021—2022学年半数以上成员获三等以上优秀学生奖学金,无不及格课程;上课认真,没有无故旷课的现象;遵守考试纪律,考试无作弊现象。

3.自觉遵守寝室有关管理规定,寝室干净整洁,寝室内物品摆放整齐,墙壁门窗清洁,无异味、无宠物;在学校每周卫生检查中获优胜寝室的次数在80%以上,无不合格记录;能够严格按照要求进行垃圾分类。

4.寝室成员严格遵守学校各项规章制度和大学生行为准则,不酗酒,不抽烟,不赌博,有较强的安全观念和防范意识。

5.寝室成员团结友爱,关系融洽,有良好的寝室文化,能经常开展活动,温馨指数高;生活上互相关心,主动帮助和照顾有困难的同学;无因生活习惯、学习习惯而进行寝室成员调整情况。

6.申报十佳文明寝室须荣获过杭州师范大学 “文明寝室”荣誉称号,符合条件的前提下,特色明显的寝室优先推荐。

三、评审程序及要求

(一)评选流程

“十佳先进班级”“十佳文明寝室”分学院推选和学校评审2个环节。

1.学院推选。学院要按照评选条件,坚持公开、公平、公正原则,从荣获上一级别评选条件的班级和寝室中各推荐1个作为学校“十佳先进班级”“十佳文明寝室”候选单位,本学年荣获先进班级、文明寝室的可优先推荐。

2.学校评审。学校将对学院推选的“十佳先进班级”“十佳文明寝室”候选单位进行初评(文本评审)和终评(评审展示会),最终各评选10个班级和寝室荣获校级“十佳先进班级”“十佳文明寝室”。

(二)材料报送

需填写《杭州师范大学“十佳先进班级”申请表》《杭州师范大学“十佳文明寝室”申请表》,并同时上交活动照片5张(横构图、像素2M及以上)。

请于11月10(周中午12:00将材料纸质版交到勤园12-113,电子版打包发送至邮箱guofubangongshi@163.com(以专业班级+十佳先进班级、文明寝室命名)。

未尽事宜,请联系学工部(联系人老师,电话28868114)。

附件1 杭州师范大学“十佳先进班级”申请表

附件2 杭州师范大学“十佳文明寝室”申请表


信息科学与技术学院学工办

2022年11月8