首页-->人才培养-->本科生教育-->教学通知

学院完成2021-2022学年第二学期考试归档材料自查工作

时间:2022-10-31 09:50:04 文章来源 :教学 浏览量:38

为进一步加强教学质量监控,规范考试及考试归档材料管理,提升档案管理质量,根据学校教务处《关于开展2021-2022学年第二学期试卷(考试归档材料)专项检查工作的通知》要求,我院开展了对2021-2022学年第二学期试卷(考试归档材料)的自查工作。

本次自查工作由分管教学副院长负责,教务科归档整理,采取教师自查互查、系主任检查、学院督导检查等多种方式进行。按照《杭州师范大学考试管理规定》及专项检查的相关指标,如期完成对我院2021-2022学年第二学期53门考试课和195门考查的自查工作。自查工作的检查范围和检查重点如下:

检查范围:2021-2022学年第二学期本科生课程考试归档材料。包括试卷A、B卷及其参考答案和评分标准、考试命题审定表、试卷质量分析表、学生答卷、成绩登记表、考场情况登记表、教师教学工作记录本等。非卷面考核的课程,还应提供如实验报告或记录、论文、调研报告、作品、录音或录像等考核材料。

检查重点:检查试卷A、B卷及近三年试卷的重复率;试卷格式与批阅是否规范,评分、统分有无差错;试卷质量分析是否客观、具体、有针对性;平时成绩构成是否明确,过程记录是否详实;考试归档材料是否规范和完整等。

检查过程中,各个检查人认真填写了《杭州师范大学试卷检查记录表》,及时总结和汇总考试归档材料中存在的问题,并将检查结果反馈给相关任课老师进行整改。

今后,学院将进一步加强教学过程管理,提高试卷命题质量,规范考试及相关材料的管理。

试卷检查

试卷检查