首页-->信息公开-->通知公告

转发《关于做好我校2023年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》

时间:2022-08-29 17:51:57 文章来源 :院办 浏览量:787

各班:

为促进和激励在校本科学生勤奋学习、积极创新、全面发展,根据上级推免文件和《杭州师范大学关于推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作实施办法》(杭师大学〔2022〕36号)要求,结合《信息科学与技术学院优秀本科生推免攻读研究生办法细则(2022年修订)》现将我院2023年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作(以下简称“推免工作”)有关事项通知如下:

一、推免对象

我校纳入国家普通本科招生计划录取的2023届毕业生(不含专升本、第二学士学位学生,定向生限报硕师计划)。

二、推免类别

(一)普通推免生;

(二)农村学校教育硕士师资培养计划推免生(简称硕师计划)。

符合推荐条件的学生可选择一类提出申请。

三、推免名额

学校将于2022年9月上旬正式公布各学院推免名额(具体时间以国家下达我校名额时间而定),学院将按照学校公布的名额在我院推免申请人中说明,其他渠道不再另行通知。

四、推免条件与标准

推免生应该符合《杭州师范大学关于推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作实施办法》(杭师大学〔2022〕36号)(附件1)的各项条件和标准。

五、推免程序与日程安排

(一)8月26日前,成立学院推免工作小组,完成学院推免工作实施细则的修订。

(二)9月3日前,学院在2023届毕业生中做好推免工作介绍,公布本单位推免工作程序和时间安排。

(三)9月8日前,符合条件的学生本人向所在学院提出申请。申请时除提交《杭州师范大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生申请表》(附件2)、大学前三学年(五年制专业为前四学年)成绩单外,还应提交《杭州师范大学推荐免试攻读硕士研究生诚信承诺书》(附件3),保证在确认招生单位的“待录取”通知后不擅自放弃,如擅自放弃,作为不诚信记记入个人档案。

(四)9月15日前,学院填写《杭州师范大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生汇总表》(附件4),并在全院范围内公示3天。各学院将全面审查申请者信息,根据学校划拨的推荐名额,按照学生综合成绩排序确定推荐人选。

以上工作时间节点参考往年情况安排,如有变动另行通知。

六、其他事项

(一)双学科复合型教育硕士推免生、担任辅导员工作推免生、有特殊学术专长推免生均属于普通推免生,应符合普通推免生的各项条件。

(二)双学科复合型教育硕士推免生需签订《浙江省高素质复合型硕士层次高中教师培养试点推荐免试攻读研究生协议书》(附件5)。

(三)担任辅导员工作推免生的选拔工作安排将在学校学工部网站另行通知。

(四)符合硕师计划推免条件的学生可自行联系区县教育局并签署浙江省硕师计划教师聘用合同(附件6),也可参加学校组织的硕师计划双选会(具体参会区县教育局及时间安排另行通知)。请各班根据硕师计划要求,做好宣传动员工作。

(五)请申请人及时提交相关材料,包含《申请表》(附件2)、《承诺书》(附件3)、《汇总表》(附件4,只需电子版)、《协议书》(附件5)(仅双学科复合型教育硕士提交)及成绩单、所有申请加分项的佐证材料。以上材料电子稿打包发送至指定邮箱(zjlzjl0622@@foxmail.com,以“XX班+姓名推免生材料”命名),纸质稿交至勤园12-113张老师处(《协议书》一式四份,其他材料一式一份,需签字盖章)。参加硕师计划项目的学生与教育局签署的《聘用合同》(附件6,一式四份)请第一时间提交学生处行政楼225杨老师处。

(六)申请人递交所有纸质材料和电子材料的截止日期为9月8日16:00,逾期不候。

学工办联系人及电话:张老师,28868207。

信息科学与技术学院学工办

2022年8月29日

附件1:《杭州师范大学关于推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作实施办法》(杭师大学〔2022〕36号)

附件2:杭州师范大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生申请表

附件3:杭州师范大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生诚信承诺书

附件4:杭州师范大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生汇总表

附件5:浙江省高素质复合型硕士层次高中教师培养试点推荐免试攻读研究生协议书

附件6:2023年浙江省硕师计划教师聘用合同

附件7:信息科学与技术学院优秀本科生推免攻读研究生办法细则2022年修订