首页-->校园动态-->新闻动态

我院学生在第八届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛决赛中荣获银奖

时间:2022-08-02 20:09:41 文章来源 :院办 浏览量:1

2022年7月29日,“建行杯”第八届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在浙江理工大学拉开序幕,我院参赛作品《禺疆气象科技——海上风电工程综合海洋环境精细化预报服务》荣获高教主赛道本科生创意组银奖。

第八届浙江省国际大学生创新创业大赛

禺疆气象科技是一个致力于为海上风电工程建设及运行提供“精密监测-精细预报-精准服务”一体服务的大学生创业项目。团队成员在指导老师的带领下,齐心协力,勠力同心,把握精细化海洋环境预警预报服务市场处于起步阶段的机遇,积极响应国家大力发展风电清洁能源的政策和“十四五”国家应急体系规划提出发展精细化气象灾害预警预报体系的号召,为广大海上风电工程项目提供精准、优质、高效的精细化海洋环境预警预报服务。

“互联网+”大学生创新创业大赛作为增强大学生创新意识和创业能力、提升本科人才培养质量的重要抓手,是全国高校大学生含金量最高的赛事之一。“本科生创意组”类别比赛为进一步增强本科生的创新创业素养,鼓励更多具有较好创意和较为成型的产品原型或服务模式的研发。

一直以来,学院高度重视学科竞赛工作,带领广大学子走入科创的世界,引导同学们勤学善思、守正创新,提高创新创业意识,提升综合能力。本次大赛也充分展现了我院师生开拓创新、昂扬向上的精神风貌。接下来,我院将持续推动学生的创新创业能力发展、激发学生的创造力,并将把创新创业教育贯穿人才培养全过程,不断提高信息技术人才培养质量,相信信息学子一定能够把握机遇、磨练实力,开拓思维,以“互联网+”助力实现梦想,用创新创业开创未来。(文/杨鹏飞  鲁婉婷  图/鲁婉婷)

获奖信息

赛事名称:第八届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛决赛

作品名称:禺疆气象科技——海上风电工程综合海洋环境精细化预报服务

获奖等级:银奖

参赛组别:高教主赛道本科生创意组

参赛队员:鲁婉婷(地信191)、葛星辰(金融201)、谢文龙(计算机205)、郝芯羽(会展201)、李婷婷(科教201)、宋思思(小教205)、沈楚慧(地信191)、郑媛尹(会展201)、周熙皓(计算机203)、陆滢(小教193)、黄佳宇(英语20实验班)、何飞凡(地信191)、金浩淼(经济191)、王诗瑜(地信212 中外合作)、杨坤(南京信息工程大学)

指导老师:谢斌、杨鹏飞、卢哲