首页-->校园动态-->新闻动态

2022年中国大学生计算机设计大赛(济南赛区)荣获金奖

时间:2022-07-28 14:00:36 文章来源 :院办 浏览量:49

2022年7月25日,中国大学生计算机设计大赛济南决赛区(软件应用与开发、数媒静态设计类(普通组))传来喜讯,经过激烈的角逐,我院师生参赛的作品又揽一金。

该作品是一款基于土地资源管理与应用的数字乡村基层治理系统。该系统借助数字技术整合了量大面广且分散的农村土地资源,以更方便、合理的土地资产管理,更快捷、专业的土地纠纷解决为项目主旨,严格按照主旨设计产品,针对目前农村土地纠纷、土地的转让、确权、继承、抵押等问题,分为村民端(移动应用端)、村镇干部管理端(移动应用端)、县市部门管理端(B/S端),将问题分层、分块,着重解决了目前农村土地活动不够规范、业务办理流程不够清晰、土地资产管理不够合理、村民土地活动不够便捷的问题,同时为农村土地纠纷提供解决平台和方案,一定程度上去缓解土地纠纷。

据悉,中国大学生计算机设计大赛是最早面向本科大学生的赛事之一。自2008年开赛至今,一直由教育部高校与计算机相关的教指委等组织或独立或联合主办,目前是全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单赛事之一,也是我校认可的一类赛事。旨在激发学生学习计算机领域专业知识与技能的兴趣,培养团队合作意识、挑战精神和创新能力。(图/文 杨鹏飞 朱博颖)

获奖信息

作品名称:土地宝——数字乡村智能土地管理系统

获奖等级:一等奖

作品类型:移动应用开发(非游戏类)

参赛队员:朱博颖(计算机192)、章欣(文管201)、谢海宁(计算机192)

指导老师:徐舒畅、杨鹏飞

1