首页-->校园动态-->新闻动态

我院师生在第46届国际大学生程序设计竞赛亚洲EC Final赛获铜奖

时间:2022-07-23 17:24:34 文章来源 :院办 浏览量:3

7月20日,第46届国际大学生程序设计竞赛亚洲EC Final赛在西北工业大学落下帷幕。我院包嘉城、宋蹴翰、徐烨超同学组成的队伍——“我超勇的”赛队在长达五小时的比赛后,获得铜奖。 该奖为我校首次在疫情以来第一次参加ICPC现场赛。

 据悉,本次大赛共有东亚地区160多所高校参与,共360多支队伍正式参赛。参赛队伍中不仅包括清华大学、北京大学、中科大和浙江大学等强队,更有数不胜数的编程高手同台竞技。

ICPC国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)由国际计算机学界著名的ACM学会(Association for Computer Machinery)主办,旨在展示与提高大学生运用计算机解决和分析问题的能力。大赛始于1970年,现已举办46届,是一项历史悠久、充分展示大学生计算机程序设计水平的国际性赛事,被誉为“计算机界的奥林匹克”。

获奖名单:

包嘉城(软工202)、宋蹴翰(计算机205)、徐烨超(软工202)

指导老师(无先后顺序):单振宇(总教练)、虞剑波、詹建国

1