首页-->校园动态-->新闻动态

2022信息华章|明月奏骊歌,风华正当时

时间:2022-06-16 18:32:46 文章来源 :院办 浏览量:39

2022年6月15日晚,学院2022年度“信息华章”颁奖典礼于学术交流中心叔同剧场顺利举行,学院党委书记周春儿、院长王奔、副院长李秀梅、副院长姚争为、学院党委副书记余洁,学院党委委员、党院办公主任赵亚英等领导及学院各系主任、部门负责人、全院教师和学生代表出席本次典礼。

以不凡为序,砥砺成章。回首过往,我们一同走过了又一个充满机遇和挑战的学年,信息师生满怀热血与向往,谱写着华美的时代篇章。时光荏苒,我们一同见证了无数辉煌的荣誉和肯定的褒奖,榜样的力量薪火相承,信息师生以自己的青春,编织着恢弘的梦想传奇。今夜皓皓明月下,大家欢聚一堂,奏响毕业的骊歌,我们,风华正当时!

晚会共分为四个篇章,分别为见贤思齐、行远自迩、格物致知、春风化雨。各篇章分别进行学生荣誉、志愿实践、科研竞赛、教师荣誉的颁奖活动。

开场

第一篇章:见贤思齐——学生荣誉篇

本次华章晚会的第一篇章是“见贤思齐”。学工办主任张金玲、团委书记杨鹏飞、计算机系副主任石兴民、软件工程系副主任刘复昌为优秀集体与个人,包括2020年度杭州市教育系统优秀团员、先进团支部、杭州师范大学十佳共青团员、杭州师范大学十佳团干部、杭州师范大学十佳新生学长、杭州师范大学十佳文明寝室、经亨颐奖学获得者、“青春领航”十佳大学生等、国家奖学金获得者、优秀研究生、优秀研究生干部、推免研究生、浙江省优秀毕业生等先进个人颁奖。“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”他们以奋斗和奉献书写无悔的青春,在这些优秀的集体与个人身上,我们能看到他们凝聚的信念和蓬勃的朝气。以他人为鉴,以他人为镜,信息学院优秀学子热情洋溢、无私奉献的青春奋斗,为懵懂的新生指引着未来的道路。

第一篇章

第二篇章:行远自迩——志愿实践篇

本次华章晚会的第二篇章是“行远自迩”。副院长姚争为、软件工程系副主任冯阳老师为在社会实践及志愿服务中突出的优秀团体、个人以及在各级各类校园文化比赛中脱颖而出的优秀集体与个人颁奖,包括杭州师范大学十佳最美青年志愿者、杭州师范大学十佳心理委员、社会实践先进个人、2021年浙江省大学生排球联赛、社会实践先进团队、浙江省大学生艺术节合唱、第十届巨人杯辩论赛、杭州师范大学建立设计大赛、杭州师范大学2020年“诚信”主题海报设计大赛、“才入新年 建党百年”摄影大赛、“青春向党·不负韶华”红歌合唱比赛、杭州师范大学第四十二届田径运动会、杭州师范大学十九、二十届体育文化节。合抱之木,生于毫末,他们脚踏实地,用实际行动为社会传递爱与温暖,实现自我人生价值的提高;他们用拼搏的汗水不断挑战突破自我,为学院赢得了一次次荣誉;他们以热情为歌,为梦想起舞,带领信息学院的学子一同仰望星空,满怀炽热的憧憬奔赴未来!

第二篇章

2-刁

第三篇章:格物致知——科研竞赛篇

本次华章晚会第三篇章为“格物致知”。副院长李秀梅与实验与创新创业管理中心主任潘红老师为信院在各学科竞赛中表现优异、为学院挣得荣耀的团队及个人,在创新创业方面有所成就的优秀团队及个人代表颁奖,包括第六届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛国家级一等奖、第 45 届国际大学生程序设计竞(ICPC)亚洲区域赛分站赛国家级一等奖、第六届中国大学生程序设计竞赛(总决赛)国家级三等奖、2021年国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛分站赛国家级二等奖、第十二届中国大学生服务外包创新创业大赛国家级二等奖

互联网+”创新创业大赛三等奖校级三等奖、浙江省第五届大学生机器人竞赛省级一等奖、第十四届中国大学生计算机设计大赛国家级一等奖、2021 年第十四届全国大学生信息安全竞赛国家级三等奖、数学建模美国赛国家级二等奖、浙江省高等数学竞赛(工科类)浙江省二等奖、第13届全国大学生广告艺术大赛国家级三等奖、“南方测绘杯”第六届全国高等大学生测绘技能大赛(程序设计大赛)国家级一等奖、浙江省第十六届大学生电子商务竞赛省级一等奖、新苗人才计划项目结题、国家级大学生创新创业训练项目结题、论文著作类、应用设计类、注册公司有限责任公司两个、个体工商户三个、杭州师范大学第二十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校级三等奖。探其根本,溯其本源,方为格物致知,“致知在格物,物格而后知至”,我们信息人在日新月异的科技时代,同样发着自己的那一份光。

第三篇章1

第三篇章2

第四篇章:春风化雨——教师荣誉篇

本次华章晚会的第四篇章为“春风化雨”。学院院长王奔、党委书记周春儿、党委副书记余洁、党委委员、党院办主任赵亚英等老师为如时雨之化者的信院优秀教师颁奖,包括国家自然科学基金青年科学基金项目、海洋科学技术奖、国土资源科学技术奖、浙江省自然科学基金学术交流项目、浙江省教师教育创新实验区建设项目“培养卓越教师的一流计算机师范专业建设”、2021年杭州市教育局系统优秀教师、2021年度杭州市优秀团干部、浙江省“高校辅导员年度人物”、2020-2021年度“优秀教工小家”、杭州师范大学第八届辅导员素质能力大赛、杭州师范大学首届教师教学创新大赛、杭州师范大学2020年教育实习优秀带队指导老师、2021届本科生毕业设计(论文)“优秀指导教师”、杭州师范大学2020-2021学年优秀班主任、杭州师范大学暑期社会实践优秀指导教师、校暑期社会实践“组织工作奖”、“党的十九届六中全会精神暨校史知识竞赛”组织工作奖、国家级大学生创新创业训练项目立项指导老师、新苗人才计划立项指导老师、第四届浙江省大学生网络与信息安全竞赛优秀组织奖、程序设计竞赛国家级一等奖指导老师、第十二届中国大学生服务外包创新创业大赛参赛区域赛一等奖指导老师、浙江省第五届大学生机器人竞赛一等奖指导老师、第十四届中国大学生计算机设计大赛一等奖指导老师、竞赛优秀组织带队老师、课程群负责人。得遇良师,人生至幸,他们是先进思想的引领者,也是孜孜不倦的实践者,他们指引迷途的手指指向那不再遥远的远方,又如引路的明灯照亮那不再迷茫的梦想。

第四篇章

奋斗作为青春的注脚,奏响诗韵的乐章,将热情化为绚丽的辞藻,谱写时代的华章,时光荏苒,信息学院光辉依旧,以不凡为序,砥砺成章,绽放属于信息人的耀眼星光。

过去的日日夜夜,我们披星戴月,风雨兼程,未来的朝朝暮暮,我们志存高远,砥砺前行。勤恳卓绝为青春题下不凡的序言,砥砺奋进为未来谱写绝美的华章,我们2022不凡为序,筑梦成章!(文 施妍琳 王禹骁)

结尾