首页-->校园动态-->新闻动态

学院2022届毕业典礼顺利举行

时间:2022-06-16 17:44:07 文章来源 :院办 浏览量:29

6月15日下午,学院2022届学生毕业典礼在学术交流中心叔同剧场举行。党政领导班子、全体毕业班班主任和辅导员、各部门负责人、学院教师及全体2022届毕业生参加,学院党委副书记余洁主持。

1

在全体师生同唱国歌后,王奔院长发表致辞,他首先热烈祝贺圆满完成学业的2022届毕业生迎来了毕业这一特殊时刻,他向将要迈向新的人生旅程的毕业生们提出了几点希望:第一,希望各位毕业生永不止步,永远保持学习的精神,在学中做,在做中学,保持接纳新鲜事物的良好心态,勇敢赶超时代的步伐,争做时代先锋。第二,希望毕业生们平稳心态,坚持努力,不断完善自己,将注意力放在自己的身上,找好自己的步频不断向前。第三,希望各位毕业生脚踏实地,勤勤恳恳,踏实地做好每一件事,步步稳扎稳打,相信努力前进便无悔青春,无悔热爱。最后,王奔院长亲切地邀请毕业生们常回家看看,并祝愿同学们未来前途光明,鹏程万里!

2

计算机181班金陆佳乐同学代表全体毕业生发言。她深深地表达了对即将离开母校的不舍之情与对母校悉心照料的感激,回首了自己一路所历经的磨练与成长,真挚地感谢了一路相助的好友老师与伙伴。正如她所言:毕业告别的不仅是那美好珍贵的岁月,还有那时青涩懵懂的自己。在离别之际,金陆佳乐同学代表全体毕业生,祝福母校继续熠熠生辉,同学们前途光芒万丈!

3

地信181班班主任刘海建老师作为毕业班班主任代表发言。刘海建老师首先热烈祝贺大家顺利毕业,奔向各自美好的未来,之后便对学院各级领导、部门和老师们表达了由衷的感谢,并为同学送上饱含的寄语:继续保持乐观和热情,乐观激发潜能,热情战胜挫折。继续保持艰苦奋斗、勤奋好学的作风,在新的岗位创造新的价值。

4

全体毕业生共同观看了毕业祝福视频,各班毕业生代表为班主任献上了鲜花,向自己大学的恩师表达了自己深深的感激之情与祝福。

5

党委书记周春儿首先代表学院向毕业生表示衷心的祝贺。同时,感谢毕业生们挥洒青春活力与拼搏奋进让学院、学校变得更加美丽、更加精彩!并对为同学们的成长兢兢业业工作的全体教职员工以及呕心沥血付出的家长们表示诚挚的感谢!她为毕业生送上了自己的三份嘱托:一是希望毕业生们做到心如磐石的笃定。信息学院立足信息化的时代发展大趋势,学院学科专业相匹配和衍生的产业,正成为新形势下发展最迅猛、前景最广阔的新兴产业,希望毕业生们可以保持知识更新一日千里,逆水行舟不进则退的紧迫感,立足当下、脚踏实地,抓住新时代带来的新机遇,牢记学院“立德 笃行 创新 致远”的院训坚定前行,为自己、为家庭、为社会创造更美好的未来。二是希望毕业生们做到有日月之恒的坚持。世界形势纷繁复杂,我们遇到了很多艰难与挑战,但希望毕业生们面对未来永不放弃,有锲而不舍的精神,不怯懦失败,不忧心挑战,相信办法一定比困难多。三是希望毕业生们拥有风物长宜放眼量的大气。境界决定一个人人生的高度,因此希望毕业生们不要拘泥于眼前的束缚,要看到更多可能性,拥有广阔的胸怀和高远的抱负——兼容并包才能海乃百川,成就心中所想。最后,周书记代表母校祝愿毕业生们前程似锦,熠熠闪光,健康快乐。

6

最后,毕业典礼于优美的校歌中缓缓落下帷幕,或许我们的毕业生在杭师大的故事已经画上了句号,可是作为执笔人的他们,这仅仅是一个阶段的结束,相信在他们未来的故事里,必然少不了对杭师大的追忆,而在杭师大的校园里,也会永远刻留下他们的足迹,他们的未来必然熠熠发光,杭师大的未来,也必然随着他们的光点越发耀眼。