首页-->校园动态-->新闻动态

【媒体关注】小时新闻:团史·青年说!杭师大信息学院开展系列宣讲活动

时间:2022-06-07 13:59:18 文章来源 :院办 浏览量:19

“既要好好讲故事,也要把道理讲深讲透,彰显出青年大学生的青春风采!”6月5日下午,在“团史·青年说”活动的启动仪式上,杭州师范大学信息学院党委副书记余洁对同学们这么说。

启动仪式上,信息学院研究生潘振雄以《看得最远的中国青年》为题进行了首次宣讲。

二十世纪六十年代以来,美国的阿雷西博射电望远镜雄踞在世界第一的宝座长达半个世纪,直到它被中国天眼——500米口径球面射电望远镜FAST所取代,这是一只可以望穿一百三十七亿光年的“眼睛”。

它背后所代表的,是以南仁东为首的一大批科学家二十余载的艰苦努力。

伟大的事业始于青春,南仁东怀揣着大射电望远镜的个人梦想。伟大的事业成于实干,南仁东和选址专家们冒着生命危险走遍了黔东南所有的洼地,最终选定了贵州省克度镇大窝凼。伟大的事业终于梦想,南仁东为中国天眼燃尽了余生。

时代虽各有不同,青春却一脉相承。新时代的中国青年要用青春的智慧和汗水创造出一个更加美好的中国。

“团史·青年说”活动是杭州师范大学信息学院团委庆祝“建团百年”的活动之一,该活动旨在通过青年大学生以朋辈形式讲团史的形式,激发青年对“团史”的学习热情,让团员青年在学习过程中回溯历史和寻找初心,凝心聚力和砥砺前行,以饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。

2022年杭州市微型党课大赛暨“共同富裕·青年说”宣讲大赛电影组特等奖得主,信息学院“团史·青年说”宣讲团负责人,辅导员王熙文表示,作为一名专职团干部,希望通过这次活动,让大家更加明晰自己所肩负的历史使命和时代责任,切实履行一名当代青年大学生应尽的责任与义务。在后续的宣讲中,每个宣讲团成员将用心用力用情,结合信息学院学生所特有的VR、计算机设计等优势,在宣讲中应用视频和动画等形式,传承红色基因,赓续红色血脉。

据悉,杭师大信息学院“团史·青年说”宣讲团将以暑期社会实践形式赴结对社区、村镇、街道及企业开展宣讲服务。(通讯员 杨鹏飞)

原文链接:https://www.thehour.cn/news/522651.html

小时新闻2022年6月7日

小时新闻2022年6月7日