首页-->人才培养-->本科生教育-->教学通知

杭州师范大学 信息 学院2021级转专业考核规则

时间:2022-05-24 08:46:39 文章来源 :教学 浏览量:318

专业转换工作实施细则(含专业计划接收人数及转专业、专业准入接收人数比例;组班数、具体时间安排、组织程序及考核方式等)

本次专业转换工作的实施将在学院专业转换领导小组的指导,院纪委的全面监督下开展。


1、专业计划接收人数

n 地理信息科学,拟接收人数≤4人。

n 电子信息工程,拟接收人数≤2人。非计算机类、数学类专业学生降级转入。

n 计算机科学与技术(师范),拟接收人数≤8人。非计算机类、数学类专业学生降级转入。

n 计算机科学与技术(金融信息服务),拟接收人数≤1人。非计算机类、数学类专业学生降级转入。

n 计算机科学与技术,拟接收人数≤10人。非计算机类、数学类专业学生降级转入。

n 软件工程,拟接收人数≤4人。非计算机类、数学类专业学生降级转入。



2、申请表(含成绩单等附件)送交地点

从系统打印出来的转专业申请表(含成绩单等附件)在规定时间内交至下沙校区行政楼315徐老师处


3、考核时间、地点

  专业名称现有人数拟接收人数考核方式考核时间、地点考核地点在下沙,具体地点另行通知

考核时间、地点


4、成绩组成及考核方式

根据文件要求,考核成绩由三部分组成,计算公式:P=A*35%+B*35%+C*30%

高考成绩AA=(高考分数/高考总分)*100

学业成绩BB=100—100*【(学分绩点年级专业排名-1/年级专业学生数】

学院考核成绩C:根据各学院考核得出的百分制成绩

(注:学业成绩B采用一学年的平均学分绩点排名,时间截止到本学期考试结束,补考、缓考成绩不计入本次排名。)

学院考核方式学院对申请转入学生进行考核,考核方式为综合面试。考核范围包括学习能力、专业认知、思政考核等方面。由专业转换工作小组成员按系别组成评委会,面试后评委打分(百分制)。


5、考核具体操作实施

1) 参加面试的学生应提前到指定面试地点等候面试

2) 依次进入面试会议室参加面试

3) 面试学生用5分钟时间简介个人学习经历、兴趣爱好、专业特长、转专业理由,以及转入后的学习规划

4)3分钟回答面试官的提问

5) 面试官集体讨论面试情况后各自打分

6)统计评分

7)结果公示

学院将本着公开、公平、公正原则,做好本次转专业工作,考核结束后,拟接收的学生将在学院公告栏上公示三个工作日。