首页-->校园动态-->新闻动态

市科协副主席周力军一行来我院走访调研

时间:2022-05-09 16:21:51 文章来源 :院办 浏览量:90

1


5月7日上午,杭州市科协党组成员、副主席周力军带领市科协科普部、中国低碳科技馆馆长陈仲达、余杭区科协主席黄庆芳及相关人员一行8人来我院走访调研。杭州师范大学副校长胡华、科研处处长张杭君及学院党政班子成员陪同。


2


杭师大副校长胡华在学校行政楼沙盘展示中心前向市科协副主席周力军介绍了杭师大在杭州市、余杭区的关心支持下,经过历任校领导和广大师生员工的共同努力、辛勤耕耘、强抓机遇,不断发展壮大,跨入全国百强名校。随后,周力军一行实地考察了校史馆。


3


学院党委书记周春儿、院长王奔一行陪同周副主席参观了校史馆和信息学院遥感地学系、VR虚拟党史馆、移动健康管理教育部工程中心、创新创业实验室、智慧电力监测平台实验室,展示了信息学院在注重人才培养和服务驻地经济社会发展等方面取得的优秀成果。随后召开合作座谈交流会。

座谈交流会上,杭师大科研处处长张杭君着重围绕科研处与杭州市科协、余杭区科协加强校地合作,深化产学研创新发展介绍了经验做法。学院院长王奔简要介绍了学院情况,并结合学院教学和科研特色,就学院如何助力余杭高质量发展、共同富裕和全国科普示范区创建工作等方面做了阐述,希望能为余杭区提供更多优质服务项目。市科协科普部余勇平部长、中国低碳科技馆陈仲达馆长、余杭区科协黄庆芳主席也结合所负责工作就加强校地合作,推动产学研深度融合提出了共建共享资源等方面的需求。学院党委书记周春儿就市科协和区科协领导的到来表示由衷的欢迎与感谢,并表示信息学院将全力支持余杭区做好全国科普示范区的建设工作。


5


此外,移动健康管理教育部工程中心芦东昕教授和学院解山娟副教授分别就《中医体检项目报告——开启中医体检之路》和《数字传承百年党史·红色赋能教学科研》两个项目做了详细介绍。

市科协党组成员、副主席周力军指出,市、区两级科协组织要充分利用杭师大高校优质人才资源,结合教育“双减”工作,推进科普进校园、进社区,不断提升全民科学文化素质。同时加强校地合作,推动产学研深度融合提出要求,联系要紧密、服务要精准、资源要共享、成果要显现。


4


据悉,学院前期已经为余杭区的全国科普示范区建设开展了相关工作。学院推出的“智慧助老”线上课程及线下服务也在余杭区20余个社区进行,志愿者教老人熟练使用智能手机及应用,助力银发族跨越“数字鸿沟”。此外,“VR益联博物馆”团队结合余杭区的党史教育基地设计了VR博物课程,其借由高仿真、立体、可透视等特性让乡村学校的孩子在云端看到真实的博物馆场景,结合余杭四无粮仓陈列馆所做的面向中西部小学千余所中小学直播获得《光明日报》、《杭州日报》等多家媒体的关注。(图/赵亚英  文/ 杨鹏飞)