首页-->校园动态-->新闻动态

我院在“海康杯”第九届浙江省大学生服务外包创新应用大赛中斩获一等奖

时间:2022-05-04 19:25:49 文章来源 :院办 浏览量:22

4月23日,2022年“海康杯”第九届浙江省大学生服务外包创新应用大赛决赛在线上进行。本次大赛共有省内39所高等院校(含独立学院)的153件作品报名参赛,经过双向匿名的网络初评,仅有28件作品入围线上演示、答辩阶段的总决赛。经过激烈的线上答辩环节,来自我院的“发际线与我作队”的“债券图表数据OCR检测与文本识别”项目斩获一等奖,我院“什么东西队”的“易勘管理系统”项目荣获二等奖。

“债券图表数据OCR检测与文本识别”项目由我院朱一鸣老师指导完成,项目采用了基于深度学习模型的OCR技术,主要任务分为文本检测与文本识别。项目将通过构建与训练文本检测模型和文本识别模型,将准确率提升至95%左右,达到可供用户有效使用的标准,让用户能够更高效、准确、便捷地对数据做结构化处理并且抽取还原,提取关键信息供需要的用户参考。

1

“易勘管理系统”项目由我院洪立斌老师指导完成,项目专门针对保险公司制作了查勘车的管理系统,做到了有效解决目前市场上传统查勘车辆管理系统车辆使用流程繁琐、监管难度大、车辆分配不均、车辆维修不及时等问题,极大程度上提高查勘车的使用效率和查勘员的工作效率,为公司管理层提供有价值的查勘数据报告以及公司运营的决策提供有力依据。

2

据悉,2022年“海康杯”第九届浙江省大学生服务外包创新应用大赛由浙江省教育厅、浙江省商务厅联合主办。作为我省高水平学科竞赛,浙江省大学生服务外包创新应用大赛一直从团队组织、竞赛内容和大赛评审等各方面突出对IT技术、管理技能和文化语言及跨文化沟通等服务科学核心要素的考察,紧扣服务外包产业发展的脉搏,有效提升了大学生的创新能力。(图/文 杨鹏飞 易李洪)

获奖名单:

一等奖:

指导老师:朱一鸣

项目名称:债券图表数据OCR检测与文本识别

队伍名称:发际线与我作队

队员:冯金涵(计算机192)、傅欣梅(计算机192)、龙泓霏( 计算机192)、 吴雅( 计算机192) 、盛慧慧(经济191)


二等奖:

指导老师:洪立斌

项目名称:易勘管理系统

队伍名称:什么东西队

队员:薛怡然(计算机192)、 计算机192易李洪(计算机192)、 计算机192谭雅丹(计算机192)、 吴俊萱(软工192)、 洪喜(计算机195)