首页-->校园动态-->新闻动态

我院辅导员在杭州市微党课比赛中斩获佳绩

时间:2022-04-29 19:19:28 文章来源 :院办 浏览量:18

     4月20日下午,由中共杭州市教育局委员会办公室主办的2022年杭州市教育系统微型党课大赛暨“共同富裕·青年说”宣讲大赛决赛在线上举办,来自我院的辅导员王熙文、管雪分别获得一等奖、三等奖。

     王熙文老师的宣讲《伟大出自平凡 平凡造就伟大》通过电影《守岛人》讲述了开山岛民兵哨所原所长王继才与妻子王仕花32年守护开山岛的故事。守岛就是卫国。岛,不仅是一座岛,更寄托着王继才夫妇对党和人民的无比忠诚。漫长的32年里,王继才夫妇始终秉承着“保卫家国”的坚定信念,把一生中最宝贵的时光,悉数奉献给了祖国海防事业。他借由电影带给大家以思考:要做好平凡的事情,守好自己的岗位,坚定信念,不忘初心。

    管雪老师的宣讲《把钱装进口袋 把爱带回家》从日常饮用的咖啡为切入点,以电影《一点就到家》为抓手,讲述了千里之外的云南乡村和我们身边的杭州大慈岩镇通过村民回乡创业奋斗,推进共同富裕,最终实现把钱装进口袋,把爱带回身边的故事。

    最终通过激烈的角逐,王熙文老师获得电影微型党课组一等奖,并被评为杭州市教育系统金牌理论宣讲员;管雪老师获得电影微型党课组三等奖,被评为杭州市教育系统优秀理论宣讲员。两人同时被遴选为杭州市教育局理论宣讲团成员。

    据悉,通过本次比赛,希望全市教育系统自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实市第十三次党代会精神,进一步宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导好教育系统广大党员干部和师生自觉将小我融入大我、将个人发展与党和国家前途命运相结合,喜迎党的二十大,争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”、举办一届成功的亚运会、建设世界一流的社会主义现代化国际大都市、争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例凝聚精神力量。(文/管雪 )