首页-->人才培养-->本科生教育-->教学通知

信息学院2020级本科生2021-2022-2学期专业转换工作实施方案

时间:2022-04-21 16:34:21 文章来源 :教学 浏览量:16

一、基本要求

根据《杭州师范大学本科生转专业管理办法》(杭师大教〔2018〕11号)文件,本次转专业面向对象为:2020级学生。根据本学院各专业人才培养需求及教学资源实际确定学生转入计划,原则上师范专业接受转入学生计划数不超过当年级师范专业建议人数的20%,其他专业根据社会需求和教学资源实际,尽可能满足学生转专业需求。

非计算机类专业转入学生建议降级录入。

二、各专业计划接收人数

计算机科学与技术(师范),现有人数47人,拟接收人数1人。

计算机科学与技术(金融信息服务),现有人数23人,拟接收人数17人。

计算机科学与技术,现有人数188人,拟接收人数1人。

软件工程,现有人数73人,拟接收人数7人。

物联网工程 ,现有人数13人,拟接收人数17人。

三、组织实施

14月18日(周一)前,学院根据学校文件要求制订转专业工作实施方案报教务处审核通过后向学生公布。各专业拟接收学生计划及考核安排表(附件1),录入系统并报教务处审核。

2. 4月28日-4月29日,学生根据自身情况和转专业条件,在教务系统里填报《杭州师范大学本科生转专业申请表》(http://jwgl1.hznu.edu.cn/),填报成功后随附成绩单、转专业申请表(务必在填报期间网上打印并签字)及相关证明材料等交至申请转入学院。

3. 5月6日-5月11日,学院对申请转入学生进行考核,考核方式为综合面试,考核范围包括学习能力、专业认知、思政考核等方面。由专业转换工作小组成员按系别组成评委会,面试后评委打分,按分数高低确定计划录取数名单。地点详见接收计划及考核安排表(注意班群通知)。

4. 5月20日前,学院确定拟接收学生名单,并在学院办公网予以公示(不少于三个工作日),公示无异议后,学院将拟接收学生名单(附件2)、转专业申请表、成绩单及相关证明材料等报送教务处教务科。

5. 6月8日前,转专业学生名单经教务处审核、公示后由教务处发文公布。

四、其他注意事项

1.学生须在规定的时间内网上填报转专业申请表,填完后需在报名期间内打印完成,并向转入学院提供相关证明材料,按时参加转专业的相关考核,逾期不予受理。

2.学院拟接收学生名单公示后,学生可在当学期选课期间,根据拟转入专业的培养方案进行选课。但在获准转专业名单发文公布前,须照常参加原专业的学习和教学活动。无故旷课、旷考或有违反校纪、校规者,取消其转专业资格。

3.申请转专业学生需完成转专业当学期所有的教学活动,所获得的成绩和学分全部如实记入成绩档案。

4.获准转专业名单发文公布后,学院将在下学期开学前对转专业学生的学习计划、课程学分转换与认定等方面进行指导,发给专业培养方案。

5.获准转专业名单发文公布后,学生需按新编的行政班级参加各类教学活动。学院教务科将所接收的学生名单报送本学院学工办,学生自行联系辅导员确定个人住宿、学院学生活动安排等。



信息学院2020级本科生2021-2022-2学期专业转换工作实施方案【上报】