首页-->学生工作-->创新创业-->竞赛成果

我院学生在西湖论剑·第五届中国杭州网络安全技能大赛喜获佳绩

时间:2022-03-15 13:03:39 文章来源 :学工 浏览量:49

2022年3月12日,西湖论剑·第五届中国杭州网络安全技能大赛决赛在杭州落下帷幕。

作为全国性的知名网络安全竞赛,本届大赛规模高、赛事新颖,充分结合国家实战型网络安全技术人才需求,综合考察参赛队伍漏洞挖掘、渗透测试、网络攻防、设备破解等方面的知识技能和实战能力。我院“TeamGipsy”战队入围决赛,与国内31支知名安全战队同台竞技,经过24小时的激烈角逐,荣获优胜奖,获得万元奖金。

作为首届全球数字贸易博览会的亮点单元,本届大赛由杭州市公安局、共青团杭州市委、杭州市学生联合会主办,安恒信息、杭州市网络安全研究所、杭州市网络安全协会承办。据悉,自2021年底开赛来,本次大赛吸引了来自全国多所知名高校和众多企业的精英战队报名参与,共吸引了4423位选手报名,总计813支队伍,经过激烈的初赛,“TeamGipsy”战队以线上第8名的优异成绩入围决赛。初赛采用线上CTF夺旗赛的模式,赛题覆盖WEB、Crypto、Misc、Reverse、Pwn等。决赛赛制首创城市网络战(City Cyber War,CCW),融入了IOT类型赛题。

数字时代,网络战每天都在发生,网络空间的对抗本质上是人才的对抗。聚焦当前网络安全发展现状,我国网络空间安全形势仍然面临着严峻挑战。我院网络与信息安全实验室长期进行常态化、紧张有序的训练,通过分组训练、线上刷题、专题分享、校际联赛、项目开发等多种形式,全面提高学生网络安全技能和团队合作能力,致力于培养攻防兼备的网络安全人才。(图/文  刘雪娇 杨鹏飞)

获奖信息

指导老师:刘雪娇

队名:TeamGipsy

队员:姜洋 颜俊杰 赵思苇 谢海宁 黄益州 尚淋淇 彭灵欣 屠辉

决赛现场我院TeamGipsy队伍

决赛现场我院TeamGipsy队伍

TeamGipsy队员决赛合影

TeamGipsy队员决赛合影