首页-->信息公开-->通知公告

元旦假期注意事项

时间:2021-12-30 08:15:03 文章来源 :院办 浏览量:50

全体师生们:

目前,疫情防控形式依然严峻,国内多地出现新冠疫情本土病例。元旦期间人员流动大、聚集性活动多,将增加疫情传播的风险。元旦期间,请做到:

1.原则上教职工非必要不离杭,学生非必要不离校。请教职工元旦假期尽量不离开本市。如确需出行,应谨慎评估前往地疫情风险,了解当地防控政策,注意做好旅行途中的个人防护。根据目前杭防组办【2021】46号文件要求离开本省域需履行报备手续,假期结束从外省返校,请关注校防控办颁发的师生返校指南。一旦防控政策如有变化,学院会及时告知,请按照最新要求执行。

2.履行报备手续。请教职工密切关注国内外高、中风险地区的动态变化和病例的行动轨迹,近期不要前往中高风险地区。元旦期间师生必须出省出市,履行报备手续(钉钉报备)。

3.注意各方面安全。元旦假期在校师生注意实验室、教室、寝室等场所安全,不使用违规大功率电器,校内通行不超速、不骑车带人。学生可充分利用假期开展期末复习,早睡早起,养成良好的卫生健康习惯。注意防范各类诈骗,不轻信他人,关爱身边同学,互帮互助。

4.学校正式放寒假前,请广大教职工进行正常考勤打卡。

信息科学与技术学院

2021年12月30日