首页-->校园动态-->新闻动态

丹佛大学朱志辉教授应邀作“Low-dimensional Modeling for Deep Learning”讲座

时间:2021-12-28 20:58:40 文章来源 :信息 浏览量:51

2021年12月28日上午,丹佛大学朱志辉教授应邀为我院师生作了题为“Low-dimensional Modeling for Deep Learning”的线上讲座。讲座由李秀梅副院长主持,参与讲座人员包括我院师生及浙江工业大学、浙江财经大学、浙江科技学院等院校师生80余人。

微信图片_20211228205405

讲座中,朱志辉教授从低维建模角度,帮助我们更好地理解和提高深度学习的性能,主要内容包括:通过深度卷积网络的图像过参数化模型,开发了自然图像的鲁棒恢复方法,并以图像降噪为例验证该方法的有效性;神经坍塌(neural collapse)在不同的神经网络架构和各种标准数据集中都普遍存在,通过理解神经坍塌(neural collapse),可以有效提升深度学习网络训练的效率。

讲座结束后,师生对关心的研究问题进行了深入交流与讨论。本次讲座为我们更好地理解深度学习提供了理论角度,也为大家提供了一些有启发的研究方向与方法。

朱志辉教授简介:

2012年本科毕业于浙江工业大学健行荣誉学院;2017年博士毕业于Colorado School of Mines,师从Michael B. Wakin教授;2018-2019年于Johns Hopkins University从事博士后研究,合作导师为Rene Vidal教授;现为University of Denver助理教授。研究兴趣和方向包括:使用优化理论、逼近理论和谐波分析等工具,设计、分析和实现机器学习和信号处理的相关优化算法。目前已在SCI一区及CCF-A类期刊发表论文20余篇,NeurIPS、ICML等CCF-A类会议发表论文20余篇。

(图/文白煌)