首页-->校园动态-->新闻动态

关爱学生 学院暖心助力下沙校区考研学子

时间:2021-12-27 11:22:38 文章来源 :院办 浏览量:22

12月25日,2022年全国硕士研究生招生考试拉开帷幕。为了让在学校下沙校区考试的学生中午有个好的休息环境,缓解紧张的考试情绪,树立信心,学院在下沙校区特意安排了临时午间休息室,供考生们休息使用,放松心情。

休息室内,学院准备了热水、咖啡、点心、牛奶、小文具等,免费提供给考生;志愿者也提前开启休息室的空调,保证考生能有一个温暖舒适的环境休息和复习;同时学院每天安排5名志愿者指定对接考研学生,及时帮助考生解决问题。

1

    期间,下沙校区辅导员彭学义老师简单询问了考研学生复习备考的相关情况,充分肯定了同学们的不怕吃苦、勇攀高峰的奋斗精神,也在休息室现场为考研学生加油打气,鼓励他们放平心态,沉着考试;坚定信心,相信自己之前的努力付出会得到回报。最后祝福同学们一“研”为定,都能考上自己理想的学校。

 

2

考研的路途充满艰辛与挑战,也伴随着寂寞与孤独。但是,每一个追逐理想的日子都不会被辜负。12月25日的初雪,26日的暖阳,在这两天里,研招考试也落下帷幕,相信瑞雪兆丰年,更是学院同学即将研招上岸的喜悦;相信暖阳暖的不只是身心,更是温暖了大家曾经艰苦奋斗的备考岁月。

一“研”为定,定为研一,祝学院所有的考生都能获得自己想要的成绩。

以下为两位在下沙校区参加研招考试同学的感受:

地信181班娄艺涵:本次考试体验非常棒,在自己学校考试就是方便,看监考老师都亲切了不少。学院的服务也称得上五星级,连手表都给配齐了,还有午休和点心,太感动了,下沙的志愿者同学们也都好热情!希望能取得好成绩,明年继续在杭师大开启新的征程!

计算机182班杨歆:第一次来下沙校区考试,虽然人生地不熟,但是下沙校区的老师和志愿者学弟学妹们都好贴心,安静的午休室还有各种各样的小零食和牛奶咖啡,把考试的焦虑感都减轻了一半,第一天考试没有手表也多亏学弟学妹们的帮忙。总之就是给我们学院大大点赞,谢谢老师和学弟学妹们的陪伴!(图/文  彭学义 杨鹏飞 )