首页-->学生工作-->创新创业-->通知新闻

关于举办杭州师范大学第十二届服务外包创新应用大赛(第二阶段)的通知

时间:2021-11-23 15:40:22 文章来源 :学工 浏览量:26

各学院:

为深化落实《教育部、商务部关于加强服务外包人才培养工作若干意见》文件精神,进一步加强服务外包人才培养工作,促进服务外包产业健康发展,并选送优秀作品参加“第十三届中国大学生服务外包创新创业大赛”,决定举办“杭州师范大学第十二届大学生服务外包创新应用大赛(第二阶段)”(以下简称大赛)。现将报名工作的有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:杭州师范大学学科竞赛委员会

承办单位:信息科学与技术学院

组委会办公室:勤园12号楼113办公室

二、报名对象

杭州师范大学在读大三、大二、大一本科生和硕士研究生。(非在校生参与将取消队伍参赛资格)

三、参赛形式

以团队形式参加,每队可按要求自由组合参加,但每位学生只能参加一支队伍。每队由1-2名指导老师、不多于5名学生组成。

四、赛题选择 

A类赛题:每个队伍与带队老师商量后,从今年的全国服务外包创新创业大赛的赛题中选择一个赛题。

B类赛题:自由选择赛题参赛。

五、材料上交

A类:

1)项目详细方案文档,具体内容请参照国赛要求;2)PPT文档(必须,不超过30页); 3)视频介绍。

文档统一命名“团队名称—赛题编号-赛题名称。不要在文档中出现指导老师的名字。

B类:

1)商业计划书(文档,必须),2)商业计划书PPT(必须),3)项目知识产权证明(可选)等。商业计划书PPT内容参考国赛要求,如下图所示:

1

 六、赛程安排

由于目前的浙江省服务外包赛和全国性的服务外包赛的主办、承办、赛制及赛题、赛程均不同,因此虽然比赛都有“服务外包”字样,但实为两项赛事。为了有效利用校赛选拔优秀的队伍,校赛将分为两个赛程。面向省赛选拔的赛程已经结束。面向国赛的赛程安排如下:

2021年12月5日24:00之前报名

2022年1月2日24:00之前提交作品

2022年1月15日举行杭州师范大学第十二届大学生服务外包创新应用大赛(第二阶段)决赛。每个队伍的演讲+展示时间为10分钟,请严格控制时间。特别注意的是,现场如果有和答辩小组选的同个选题的队伍,答辩时请相应的指导老师和参赛团队回避。

七、奖项设置 

校赛(第二阶段)由校赛组委会(由校内外专家组成)根据打分选出总数80%的队伍参加国赛。其中,选择6支A类队伍现场答辩,B类队伍最终选出2支参加国赛;校赛设6个奖项,其中,总分前两名为一等奖,后四名为二等奖,选择其他参赛队若干为三等奖。学校将根据校赛成绩,为获奖队伍颁发相应奖项。


八、退出机制

指导教师有权认定某个队员不符合继续留队的决定,可以把后备队伍中的优秀成员提升到参赛队伍中。当退出参赛队员有异议时,可以申请杭州师范大学学科竞赛委员会裁决。

九、报名方式

以队为单位,将报名表(详见附件)电子版及汇总表电子版发送到信息科学与技术学院团委、学生会科创部邮箱hznugfkcb@163.com。 

十、作品提交

参赛作品(包括上述(七)中的所有内容)完成后请压缩打包,以“A/B类-团队名称-XXX项目”命名,信息科学技术学院团委、学生会科创部邮箱hznu gfkcb@163.com,参赛作品大于100M也可以硬盘拷贝,直接联系郑雅丹同学电话:15336551673,QQ:1529076354;兰莹莹同学电话19818509279。

注意:提交文档或文件名中不得出现指导老师的名字!!否则按照作废处理!

校教务处

2021年11月22日

附件1:杭州师范大学第十二届服务外包大赛(第二阶段)报名表

附件2:杭州师范大学第十二届服务外包大赛(第二阶段)报名汇总表