首页-->校园动态-->新闻动态

我院教职工到杭州城市大脑开展“数字赋能”参观学习

时间:2021-10-29 09:24:58 文章来源 :院办 浏览量:98

城市大脑指挥中心外合影 (1)

城市大脑指挥中心外合影

为了响应学校数字化改革工作会议精神,10月28日下午,学院党委组织我院教师到杭州城市大脑开展“数字赋能”教职工集中参观学习活动。

全体人员首先参观了城市大脑探悟馆,讲解人员介绍了杭州城市大脑系统建设历程、未来城市交通畅想等场景,以及舒心就医、数字公园卡、便捷停车、街区治理等城市大脑的典型应用。然后来到控制中心观看杭州市各部门、街道的数字驾驶舱界面,期间老师们积极提出问题、借鉴交流、求取真经。

微信图片_20211029093149

馆内参观交流

通过切身感受大数据、云计算、人工智能等手段了解杭城从信息化到智能化再到智慧化的“数智杭州”转变过程,近距离触摸杭州这座城市的脉搏、感受杭州这座城市的温度,以便为我们推进数字化改革提供启迪与借鉴。(文/周文丽 图/赵亚英)