首页-->学生工作-->创新创业

信息科学与技术学院程序设计竞赛团队毕业生报告会顺利举行

时间:2021-10-15 11:05:37 文章来源 :学工 浏览量:0

1010日下午,信息科学与技术学院程序设计竞赛团队毕业生报告会在下沙校区钧儒厅顺利举行。校ACM赛队金牌总教练单振宇老师、学院竞赛总教练潘红老师、校ACM赛队教练虞建波老师2021届优秀毕业生余赛康、薛鸿涛出席此次活动。活动由学院辅导员徐前主持,全体21级学生参加

讲座伊始,潘老师特别强调了计算机专业在当今社会的重要性,介绍了学院为支持教学与学生的实践发展而开设的七大门类的竞赛,总结了近七年来学院在国家级、省级程序设计竞赛中取得的优异成绩。她表示打好了“编程”基础,也就是为学生未来的专业实践与发展奠定坚实的基础,鼓励大家积极“动脑动手”。她对学院21级新生提出了殷切的希望:把握自我,遇见更好的自己,书写自己的未来

图片1

随后,由21届优秀毕业生余赛康为大家详细介绍了ACM的赛制和参赛形式,切身讲述了自己在大学期间,两年任职校ACM赛队队长的训练、参赛经历。他表示,ACM在学术界和工业界中受到广泛认可,ACM奖牌将会是学生未来考研就业的敲门砖。他讲述了自己从入学到毕业工作在计算机编程道路上的成长蜕变,鼓励大家在未来的学习中要勤学善问、坚持钻研,利用好现有的网络学习资源,为21级新生未来四年大学生涯提供了极具价值的建议。

图片2

接着,21届优秀毕业生薛洪涛从金牌队的角度表达了自己对ACM的看法,和大家分享了自己在大学期间选择程序设计竞赛的初衷,表示参与ACM可以切实地提高编程的能力。他认为在比赛中提高了自己的团队能力,得到的成就可以为将来带来更好的就业机会。最后鼓励大家在编程的训练学习中要有认真的态度和顽强的毅力。

图片3 (1)

最后,单振宇老师总结了自己任职期间校ACM赛队取得的比赛成就,以及学院优秀毕业生的发展情况,肯定了学院优秀的教学体系和ACM赛队的培训体系。他鼓励大家要心怀梦想,勤学精进,保持终身学习的热情,不轻言放弃;鼓励大家要持续长时间思考问题、解决问题,自主学习,自主寻求有效帮助,让在场学生无不有所思考,有所受益。

图片4

本次程序设计竞赛团队毕业生报告会的顺利召开,肯定了学院优秀的教学体系,提振了教师和学生的信心。有利于学院进一步开展对程序设计竞赛团队的相关工作,并为21级新生打开了程序设计的新视野,为他们的大学学习生涯提供了一个新的方向与选择。(/施妍琳    /吴禹凝 林金泉