首页-->校园动态-->新闻动态

信息科学与技术学院顺利召开2021级新生开学典礼

时间:2021-09-26 18:59:46 文章来源 :学工 浏览量:5

DSCF9072

开学典礼现场

9月23日下午,学院2021级新生开学典礼在下沙校区钧儒厅隆重举行。学院领导班子全体成员、各系部负责人、新生班主任、辅导员、团委学生会学生骨干及全体新生出席典礼,院党委副书记余洁主持典礼。

王奔

院长王奔发言

学院院长王奔致辞,王院长为全体新生介绍了学校学院的发展历史以及学院在人才培养、师资队伍、学科与专业建设等方面的具体情况,王院长希望全体新生能够及时转变心态,提高自主学习能力,要勇于突破,坚持创新精神,更要珍惜宝贵的学习时间,树立终身学习的意识。

宋向博

新生代表宋向博发言

计算机类218班宋向博同学作为新生代表发言,作为有幸见证国家富强与民族复兴的一代,应当树立远大理想,确立人生航向,作为崭新的师大“信”人,更应当把握时代脉搏,在最美的时代书写最灿烂的篇章。

葛青青

老生代表葛青青发言

计算机183班葛青青同学作为老生代表发言,她结合自己的成长经历,勉励全体新生潜心学习,巩固专业理论知识,扎实专业技能,做到多问多听多感受,多读多想多记录,做到全方位发展提升。

冯阳

教师代表冯阳老师发言

计算机类217班班主任冯阳老师作为教师代表发言,冯老师希望全体新生能够做到不忘初心,时刻牢记使命,在“勤慎诚恕,博雅精进”的校训与“包容开放、学与俱进、追求卓越”的师大精神的引领与浸润下成为一名优秀的师大人、信息人。

周春儿

党委书记周春儿发言

学院党委书记周春儿寄语全体新生,周书记对全体2021级新生表达了热情的欢迎,并提出了四点建议与期望,一是立大志,志存高远方能激发奋进潜力,不负时代重托;二是明大德,修身立德,不疏漏于小节,不游移于大德,既能做到立意高远,又能做到立意平实;三是成大才,立足于百年未有之大变局,更应当增强知识更新的紧迫感,既要做到扎实打牢基础知识,又要做到文理渗透、艺体兼备;四是要担大任,保持契而不舍,上下求索的毅力,以成为可堪大用、能担重任的栋梁之才为人生目标。

本次开学典礼特为在仓前校区的78名研究生开设分会场,开展线上直播,确保每一位学院新生都能参与。开学典礼的顺利召开是学院开展2021级新生始业教育的关键一环,希望2021级全体新生能够铭记师长、学长的叮嘱,不负期望,致力于成为思想品德优秀、作风修养端正、专业技术过硬的信息青年,在未来四年的学习生活中披荆斩棘、顺风扬帆,为学院的发展和学校“创一流”工作做出贡献。