首页-->校园动态-->新闻动态

我院领导中秋节拜访海洋遥感专家潘德炉院士

时间:2021-09-22 13:30:07 文章来源 :院办 浏览量:65

微信图片_20210922132728

我院领导拜访潘德炉院士

9月21日,值中秋佳节之际,我院王奔院长、周春儿书记及遥感地学系张登荣教授一行前往自然部第二海洋研究所拜访了潘德炉院士。潘院士是我校遥感与地学学科的创始人,曾于2009年受聘我校理学院院长、遥感与地球科学研究院院长。创立了浙江省城市湿地与区域变化研究重点实验室、科技部国家遥感中心湿地遥感研究业务部、浙江省城市湿地生态修复与资源利用科技创新团队等一批国家和地方的科研平台。为我校理学,特别是遥感学科的发展做出了巨大贡献。

在看望潘院士的过程中,周书记、王院长分别向潘院士汇报了目前杭州师范大学创一流发展的新战略,以及信息科学与技术学院的建设发展思路,张登荣教授汇报了遥感学科发展的情况。王院长并就学院目前发展过程中关于学科建设、博士点申报等重要问题向潘院士请教。潘院士表达了对杭州师范大学目前发展现状的极大关注和取得成绩的祝贺,并指出,目前遥感学科建设处在很好的一个时机,信息科学与技术学院的信息电子、软件工程、物联网、大数据、图形图像、信息安全等学科和研究方向都能很好与遥感学科交叉融合发展,希望信息学院在夯实信息科学学科基础的同时尽快找到特色和优势方向,促进信息科学与技术学院更快更好发展。  

最后大家还就日常生活、健康等话题进行了愉快交流,并合影留念。潘院士亲切的关怀、幽默的语言和敏捷的思维再次给我们留下了深刻印象。