首页-->校园动态-->新闻动态

学院领导班子走访慰问暑期留校励志生

时间:2021-09-09 17:52:50 文章来源 :学工 浏览量:19

2021年9月2日下午,为了解学院励生们的学习生活状况,让同学们感受到学院的温情,学院党委书记周春儿、院长王奔、副院长李秀梅、副院长姚争为、党委副书记余洁等学院领导班子和辅导员一行走进学生寝室,与部分留校的励志生同学进行亲切交流。

1111


周春儿书记在与学生的谈话中,细心询问学生在校的学习、生活等方面情况,详细询问了暑期留校备考同学的目标院校、专业及准备情况,勉励同学“一颗红心,两个准备”,追求卓越全力备战,遇到困难时,及时联系班主任和辅导员老师,学校和学院一定会尽全力解决同学们遇到的学习和生活等各方面的难题。受访的同学们十分感谢领导和老师对他们的关心和厚爱,也表态自己会努力学习,争做新时代有为青年。


此次走访活动既是学院领导干部联系学生班级、学生宿舍和困难学生工作的一个缩影,也是拉近师生距离和领导关心学生成长成才的充分体现。通过走访活动,不断加强对家庭经济困难学生的关心关爱,营造良好的资助工作氛围,提升资助育人工作的成效。


通过走访慰问励志生,学院进一步了解了励志生的思想动态和生活现状,帮助学生更好地完成学业,让大家感受到“爱在信息”的温馨氛围,有效提升了学生对学院的认同感和归属感,有利于更好地培养人和塑造人。