首页-->校园动态-->新闻动态

学院隆重举行2021届学生毕业典礼

时间:2021-07-15 08:52:28 文章来源 :学工 浏览量:12

奏唱国歌


IMG_5700

毕业典礼现场

 7月8日下午,学院2021届学生毕业典礼在学术交流中心A-118隆重举行。学院党政领导班子、全体毕业班班主任和辅导员、各部门负责人、学院专任教师及全体2021届毕业生参加毕业典礼。学院党委副书记杨学勇主持毕业典礼。

67883895e990e2df6469e620f371878

院长谢琪发表讲话

在全体师生同唱国歌后,谢琪院长发表致辞,他代表学院向圆满完成学业的2021届毕业生表示最诚挚的祝贺和最真挚的祝福,对全体毕业生在校期间的表现给予高度的赞赏与感谢,正是由于全体老师们、同学们坚持不懈的努力和付出,才有了学院如今的辉煌成就。他还以“开学”和“毕业”两种情境导入,指出毕业之于每一位毕业生的重要意义,如果说两者都是期许,那么毕业时总会更多些不舍,正如他也即将离开工作多年的学院去往他处,心中总不免留恋与难舍。同时,谢院长也对毕业生提出了两点希望:第一,希望全体毕业生能够继续追逐最初的梦想,不忘初心并坚守初心,在不断攀登高峰的时候,也要做到继续保持善良,坚持律己、利他和奉献,永远保持应有的良知,承担应尽的责任,能以“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”自勉,自觉成为有理想、有担当、有觉悟的新青年;第二,希望大家进入社会后,尤其是遇到各种各样的困难时,能够迎难而上,始终保持克服困难的勇气和信心,不断提高站位,开拓眼界,提升格局,这样才能笑傲一切困难苦厄。最后,谢院长真挚地祝福全体毕业生在未来的生活中充满爱,充满幸福,前程似锦。

0badd75104dc84d696d4196bb3c3429

毕业生代表潘柔烨发言

计算机171班潘柔烨同学作为毕业生代表发言,她表达了即将离开大学的不舍,衷心感谢了学校学院的栽培,良师益友使她得以在学业上有所成,学生工作的磨练使她得以在工作技能与经验上有所精进与积累。潘柔烨同学说,于自己而言,毕业是一场告别,更是一场开始,告别了青涩懵懂的青春,迎来了崭新美好的人生新阶段,她祝福学院能够越来越好,更上一层楼,表明全体毕业生一定不会辜负学院的悉心栽培与深切期盼,在未来的岁月里更当奋勇拼搏,“我们等待下一场开幕,等待我们在前面的旅途里迎着阳光,追逐自己的梦想”,她动情地说道。

92da2ada323d8b3694103a25ec43310

班主任代表董文老师发言

物联网171班班主任董文老师作为毕业生班班主任代表发言,董文老师表示,今年正好是自己大学毕业三十周年,毕业后同学们四散各方,但大学时代的记忆却一直历历在目,无论何时,师生情谊和同窗关系都不会淡薄。同时,董老师向全体毕业生提出四点期望:一是希望同学们始终抱有一颗感恩之心,无论顺境或是逆境,都要学会感恩生活,感恩身边曾帮助过自己的人;二是希望毕业生能够拥有自信、自强的心,通往成功的路注定是不平坦的,只要不畏艰难,勇往直前,那便必然能到达远方;三是希望毕业生不要深陷“孤独”的误区,要相信学校、学院会永远是自己坚强的后盾;四是希望毕业生继续加强身体锻炼,拥有一个健康的身体是事业成功之本、生活美满之源。

c542246cbafff27298ba0d0c71d2b47

班级学生代表向班主任老师敬献鲜花

全体毕业生观看了毕业班班主任、辅导员毕业祝福视频,各毕业班学生代表向自己的班主任敬献鲜花,为恩师送上最真挚的感恩与祝福。杨学勇书记表示,全体毕业生应当铭记师恩,不忘初心。

5e80c74d684cb6522cb29416eb68526

党委书记周春儿发表讲话

党委书记周春儿发表致辞。周书记指出在过去的四年中,学院获得了许多骄人的成就,而这辉煌的成就离不开学院全体师生的拼搏与努力,周春儿书记对此给予了高度的肯定,并向圆满完成学业的毕业生们致以热烈祝贺,向兢兢业业、辛勤耕耘的广大教职员工以及呕心沥血的家长致以诚挚感谢。周春儿书记指出,今年是建党一百周年,在座的各位有幸毕业于建党百年之际,作为党光辉历程的见证者,站在最关键的历史节点上,应当志存高远,砥砺奋进,在祖国的广阔天地里大展宏图。周春儿书记向全体毕业生提出了三点希望:一是力行笃志,担当责任,周春儿书记表示在座的各位正处在中华民族发展的最好时期,应当树立远大志向,永葆有青年人的朝气和活力,不怕挑战,敢于吃苦,以实现中华民族伟大复兴为己任,担当民族脊梁之大任;二是善于学习,勇于创新,信息时代中,学习是学会生存的必要条件,坚持学习、重视学习、学会学习才是抢占先机的决胜之道,秉承“走在实处、干在前列、勇立潮头”的浙江精神,做锐意进取、开拓创新的时代先锋;三是躬体力行,学以致用,全体毕业生都能拿出只争朝夕、时不我待的劲头,发挥专业优势和特长,争当创新推动者和实践者,脚踏实地,精益求精,做到“学一行,爱一行;学一行,精一行”。周春儿书记指出在座的每一位都会永远是信息学院挚爱的学子,希望全体毕业生能够常回家看看。

省优校优院优毕业生表彰

优秀毕业生表彰

校友联系人聘书颁发

校友联系人聘书发放

根据省、校、学院相关文件精神,在同学们的努力下,共有13位同学被评为省级优秀毕业生,41位同学被评为校级优秀毕业生,81位同学被评为院级优秀毕业生,学院领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。同时,为毕业后校友工作的顺利有序开展,学院在每个毕业班内聘请了一位校友联络人,并为他们颁发聘书,希望他们在毕业之后能够成为学院与校友间的桥梁,不断维护并加强毕业生们与母校、母院间的紧密联系。

毕业典礼在朗朗的校歌合唱中落下帷幕。时光易逝,师大四年,如白驹过隙,转瞬便逝,但在师大中的每一点每一滴都会永远铭记在每一位毕业生的心中,希望满载学校、学院诚挚祝福的全体2017届毕业生能够不畏挑战,奋勇争先,砥砺前行,为创造更为美好的未来而不懈奋斗。祝愿每一位毕业生出走半生,归来仍是少年。