首页-->学生工作-->创新创业

信息科学与技术学院学生在浙江省第五届大学生机器人竞赛获一等奖

时间:2021-07-13 10:01:09 文章来源 :学工 浏览量:40

浙江省第五届大学生机器人竞赛7月9日至11日在同济大学浙江学院举行,共有48所高校395支队伍1000多名学生参赛。我院学生有1支队伍参加创新机器人制作中的运输机器人对抗赛。

运输机器人对抗赛共有来自浙江大学、浙江工业大学、浙江工商大学、浙江理工大学、杭州电子科技大学和宁波大学等高校的90支队伍参赛。竞赛分排名赛、小组赛和淘汰赛三轮,我院的“杂粮煎饼队”队在排名赛中以满分的成绩进入64强;在小组赛中以两胜一平小组第一的成绩挺进32强;在淘汰赛中经过激烈对抗加赛挺进8强获得一等奖。此次竞赛充分展现了我院学子夯实的专业知识,高效的团队协作,顽强的拼搏精神,赛出了风格,赛出了水平。

浙江省大学生机器人竞赛由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,已成功举办5届,竞赛旨在为培养和提高大学生多学科专业知识交叉、知行合一、创新创业创造和团队协作能力。促进浙江省机器人人才培养、优秀工程人才培养,为高等院校开展实践创新教育教学改革、加强高校与企业之间联系、推动机器人技术和产业发展起到积极示范与促进作用。面向国家社会发展需求,结合高校教学科研和企业技术发展要求,关联国内外机器人赛事,指导和支持中学机器人教育,让学生通过参赛来实现“展示才华、提升能力、培养协作、享受过程、快乐竞赛”的理念和“公平、公正、公开”的竞赛原则。

获奖信息:

一等奖:“杂粮煎饼队”队

参赛学生:吴凯(物联网191)、刘洁(物联网181)、张晶晶(物联网181)

指导老师:李军、周炯

1


2


3


信息科学与技术学院

2021年7月11日