首页-->校园动态-->新闻动态

学院2018级在校学生无领导小组面试培训圆满结束

时间:2021-07-07 10:42:51 文章来源 :学工 浏览量:41

233

无领导小组讨论培训现场

4月初,学院2021届毕业生无领导小组面试培训圆满结束。在此基础上,为更好地服务即将毕业的学生求职就业,提升其实习求职面试能力,学院在7月初组织开展了2018级学生“无领导小组讨论”面试实战培训活动。学院学工办所有辅导员参加了此次无领导小组讨论面试培训。

此次活动不仅是一次培训,更是一次沉浸式教学。为了此次活动的顺利开展,学院学工办做了许多前期准备工作,包括确定参加活动的在校学生、老师、观察员名单,以及题目筛选、人员分组、计时和录像等。7月初,各班均开展了无领导小组面试实战培训。同学们的积极性很高,不仅能够沉浸在课堂中,也展现了自己独特的风采。在活动中,同学们在个人发言环节都能够大胆地发表自己对于题目的理解,在小组讨论环节也能够热烈地进行讨论,一些同学发言有分点、有总结、有理有据,让人眼前一亮。各位辅导员全程聆听,并和观察员们都对同学们的表现进行了深刻的点评,同时也结合讨论环节中出现的问题进行现场教学,希望同学们在活动后能够对自己的表现进行总结和反思。

据悉,无领导小组面试是一种采用情景模拟的方式对考生进行集体面试的面试考察方式,考官可以通过考生在给定情景下的应对危机、处理紧急事件以及与他人合作的状况来判断该考生是否符合岗位需要。在2018级学生马上就要进入“就业季”的背景下,开展此项培训旨在提升同学们的就业能力,更好地找到实习工作。(文/王一斐 杨鹏飞)