首页-->学生工作-->创新创业-->竞赛成果

喜报|学院学生在2021年杭州师范大学“互联网+”创新创业大赛中获佳绩

时间:2021-06-09 09:03:23 文章来源 :学工 浏览量:0

2021年杭州师范大学“互联网+”创新创业大赛决赛于6月2日在200座顺利落下帷幕。经前期多次打磨评选,最终学院共有3支队伍脱颖而出,斩获二等奖一项与三等奖两项。

“社区便民科技教育中心”针对特色生活主题对各社区及科普基地有效服务范围内适龄人员进行“图形化编程”“Python”“C++”“机械+传动+传感器”等各类人工智能教育内容的普及教育,提升全民科学素养,得到了浙江省科技技术协会、浙江省电子学会的指导与大力支持,目前,已在杭州、嘉兴等地区二十多个社区内量身定制了相对应的科技教育中心。

新概念STEAM课堂——打造基于OMO模式的少儿AI编程教育新生态”是一个打破传统教育模式,基于OMO模式并以“趣味编程”课程为主的编程教育平台,通过“线上特色课程+线下合作培训”的商业模式实现盈利目标,目前已开课试运营,与学乐英语、师苑学堂等共五家培训机构和小学达成合作。

“基于手机2D扫描的鞋帮帮平台”利用信息化的手段实现脚码分析,实现一个基于深度学习模型,具有脚部数据检测、智能鞋靴推荐和鞋靴定制服务的“鞋靴助手”平台。团队从需求和市场分析出发,与阿里巴巴商学院学院同学合作,将技术和商业模式结合,实现了技术创新和商业模式的创新。

近年来,学院大力推进创新创业工作,激发学生的创造力,高度重视拓宽创新创业项目的实践广度与社会深度,以创新引领创业。在学院的大力支持与师生的共同努力下,学生在创新创业的相关竞赛中屡获佳绩,捷报频传。



获奖名单信息:

主赛道(初创组 二等奖

项目名称社区便民科技教育中心

队员:饶祖驰 扈森 温佳佳 高旭东 金陆佳乐 沈安龙 易天宝 郑凯伦

指导老师:杨鹏飞


主赛道(创意类组) 三等奖

项目名称新概念STEAM课堂——打造基于OMO模式的少儿AI编程教育新生态

队员:陈梦雅 高铭佳 方露 夏家莉 项雨沙 徐安琪 章欣 潘璐婷 夏征华 方一涵 汤良浩

指导老师:胡保坤


主赛道(创意类组) 三等奖

项目名称基于手机2D扫描的鞋帮帮平台

队员:林肖颖  徐安琪  苗谦盈  赵天扬  陈伟明

指导老师:王竹萍 刘复昌