首页-->学生工作-->校友风采

校友云论坛之信息技术课程教师分论坛顺利举行

时间:2021-05-31 16:45:43 文章来源 :学工 浏览量:0

5月30日晚上,学院举办了校友云论坛之信息技术课程教师分论坛邀请校友为在校生分享在中小学担任信息技术课程教师的资讯和经验等。校友们都结合个人经验分享了各自的心得感悟,以帮助在校生更好地规划和思考自己未来的从业方向。本次分享会采取钉钉线上直播的方式,由王楚轩,胥彤和许一洲等三位校友先后进行分享。

王楚轩,学院2020届计算机科学与技术专业毕业生,目前在杭州市笕桥花园小学担任信息技术教师。她认为大学期间应当重视平日各项经验积累主动尝试参加各项竞赛或是社会实践活动等这些宝贵经验是毕业后找工作的一块敲门砖,对未来的职业生涯帮助很大。但也不要过分拘泥于过去在进入工作岗位后自己又变成一张白纸,无论何时何地身在何种岗位上仍然要不断学习,乐观积极面对工作和生活。

胥彤,学院2017届软件工程专业毕业生,目前在学军小学担任信息技术教师。他首先分享了自己目前的工作生活认为作为一名信息技术老师,虽然平日里上课时间不多,但是要忙于做各种活动的后勤工作;作为新生教师,要听课学习,参加新教师培训并通过考试才能平稳度过实习期并顺利转正。胥彤学长认为成为一名教师前除认真学习打好专业理论与实践基础之外一定要关注各项从业基本条件如如何通过普通话考试如何取得教师资格证等与此同时,还要积极关注招聘信息,了解杭州各区用人单位的意向。最后,学长分享到成为一名小学教师是很幸运的事情,的生活带来了快乐。

许一洲,学院2019届计算机科学与技术(师范)专业毕业生,目前在杭州市长寿桥小学担任信息技术教师。他提到,在面临选择时一定要选择适合自己的路努力。在工作生活中,除了作为信息技术老师,他身兼数职,负责各种活动的媒体制作、音频控制等工作也担任社团指导老师等职务日常偶尔也要作为技术人员帮同事解决电脑问题,工作生活十分充实也强调到,即使在工作岗位上事务缠身,也不能忘记自己的本职是一名教师,就像目前正在学校学习的各位学弟学妹任何时候都应该牢记自己的学生身份

本次信息技术教师分享会通过各位在职工作的学长学姐之口告诉大家一名信息技术教师的真实工作生活意在鞭策同学们在大学的生活中要专注提升自己的学业成绩,不断提升教学技能一方面帮助尚在犹豫是否要从事教师职业的同学明确自己的发展方向,一方面也提醒同学们珍惜在校学习的时光不断提升自我综合素质为日后优质就业打下坚实的基础

据悉,本次活动是学院在校友活动月中结合就业工作而开展的活动,旨在疫情影响的非常时期,增强同学们的就业意识,还让同学们能更好地了解行业及发展形势,以此更好地进行职业生涯规划,同时可以进一步增进校友对母校的感情,发挥优秀校友对在校学生的指引作用。同时,校友云论坛其他分论坛也将陆续举行。