首页-->学生工作-->思政动态

物联网工程专业第六届“研传身教”考研分享会顺利举行

时间:2021-05-29 14:56:15 文章来源 :学工 浏览量:4

许雨婷同学在分享自己的考研时间轴

许雨婷同学在分享自己的考研时间轴

5月25日晚上,物联网工程专业第六届“研传身教”考研分享会顺利召开,已经成功录取杭州电子科技大学的物联网171同学陈博静、许雨婷、刘一博、郑骁蓉和中央民族大学的胡章飞到场分享,学院副院长李秀梅主持本次考研分享会。

陈博静主要从前期准备在考研资料的选择以及自己在不同阶段的具体准备情况进行了分享;考入中央民族大学的胡章飞从考研前期在地区、学校、专业的准备以及考研过程中一些学习方法、复试时候面临的“能不能调剂”、“要不要调剂”几方面进行了分享,同时告知学弟学妹们考研要潜心准备,集中注意力;许雨婷主要分享了自己各个阶段的准备材料以及一些准备过程中自己所总结的经验与心得,同时结合自身历程,告知学弟学妹们在考研过程中心态的重要性;刘一博结合自己的复试简历,向学弟学妹们分享了大学期间专业课学习的重要性,同时分享了考研过程中自己的时间管理规划。

压轴上场的是以今年电子信息工程专业排名第四考取杭州电子科技大学的郑骁蓉学姐,她通过展示自己在考研阶段中不同科目不同阶段的各种资料,详细地讲述了自己在考研过程中的各种准备,希望学弟学妹早日制订目标,奋力前行。 

李秀梅副院长全场聆听,并跟在场同学分享了近年来考研本校的一些信息,并通过与复试“逆袭”成功考取研究生的同学进行互动,告知同学们复试准备的重要性。同时,她勉励同学们考研要及早规划和准备,在考研的准备过程中要保持良好心态,复试一定要全力以赴。

近年来,物联网工程专业学生考研积极性一直较高,在学院精准引导和通力支持下,物联网工程专业考研学生勤学苦读,奋勇拼搏,最终收获考研好成绩。(文/侯慧玉 杨鹏飞 图/侯慧玉)