首页-->学生工作-->思政动态

【转】关于做好杭州师范大学2021年发展团员工作的通知

时间:2021-05-11 14:38:55 文章来源 :学工 浏览量:8

各分团(工)委、团总支:

为深入贯彻习近平总书记关于加强新时代团员队伍先进性建设的重要指标,持续加强发展团员调控,根据《2021年全国发展团员调控工作指引》和团市委相关部署,现将做好2021年发展团员工作通知如下:

一、2021年发展团员计划

根据团市委分配的指标及各学院发展名额申报情况,2021年我校拟发展团员230名,具体分配情况见《杭州师范大学2021年团员发展人数分配表》(附件1)。

二、工作要求

1、强化工作落实。严格落实《杭州师范大学团员发展流程》(附件2),把思政课考评优良、8学时团课学习合格、年度20小时志愿服务时长等作为入团必备条件秋季新生入学后第一学期主要进行培养考察、一般不吸收入团

2.抓实信息录入加强对新发展团员在“智慧团建”系统、“浙江省团务管理平台”系统录入信息准确性和电子档案规范性的检查。2021年620日前发展编号有效使用率、电子档案有效录入率须达60%以上,1031日前须100%完成发展编号和电子档案录入各学院发展团员编号分配完毕请填写《杭州师范大学2021年团员发展编号使用统计表》(附件3)发送至电子邮箱

3.落实主体责任。各团委要切实承担起主体责任,加强入团志愿书等团务用品的发放和管理,发展程序不严格、违规发展、弄虚作假等问题严肃处理。指标使用率、有效录入率纳入年度工作考核评价。

联 系 人:唐宾篲、庞青蓝

联系电话:0571-28867051

电子邮箱:464225861@qq.com

附件:

1. 杭州师范大学2021年团员发展人数分配表

2. 杭州师范大学团员发展流程

3. 杭州师范大学2021年团员发展编号使用统计表


                  共青团杭州师范大学委员会

2021年5月



原文链接:https://youth.hznu.edu.cn/c/2021-05-11/2542944.shtml