首页-->学生工作-->思政动态

学院“心声传爱,礼敬青春”三行诗创作大赛顺利举行

时间:2021-05-07 10:10:18 文章来源 :学工 浏览量:0

为了营造更好更健康的校园心理氛围,拉近人与人之间的距离,培养大学生的良好的心理品质,在“5.25”心理健康节来临之际,学院心协举办了以“心声传爱,礼敬青春”为主题的三行诗创作大赛。

此次比赛自开始就受到同学的广泛关注,而且大家也都踊跃参与,比赛总共收到30余位同学来稿。经过学院的遴选,最终10篇作品脱颖而出。同学们在三行诗歌创作的过程中,尽情地释放出了心中的压力,放松了身心;表达了对生命、对青春的热爱和向往;传递出正能量,感染并温暖了身边的人。

据悉,为在心理健康节期间更好地营造想学心理和爱学心理的氛围,学院心协还将开展心理观影、交换短信、心理读书会等一系列活动。


获奖名单如下:

一等奖:

计算机207 朱倩 ——《魔法》

二等奖:

计算机207 魏丽萍 ——《致最可爱的你》

物联网171 俞浙律 ——《五月后你的眼睛里》

三等奖:

计算机183 汪辰雨 ——《一封来自1.44亿光年外的信》

软  工172 王一斐 ——《青春·无名》

计算机193 李莉莎 ——《春天的诗》

优胜奖:

计算机206 邓嘉丽 ——《照耀》

物联网181 蒋雨辰 ——《“弯路”》

计算机181 尚格格 ——《光》

计算机181 潘敏嘉 ——《改变》